欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 窗 前_500字

窗 前_500字

2009-06-18

  阳光从明晃晃的玻璃窗折射进来,太亮了,眼前白花花的一片,真有恍然与世隔绝多时的错觉。卖力讲课的老师,满头大汗,淋漓的身影似乎被这片阳光碾碎了我努力睁大眼睛,真担心瞳孔会被我撑松了,还好,老师完好无缺地站立在那儿指手画脚,洪亮的声音不断敲击着我的耳膜。这种想睡又不敢睡的感觉真要命。

  我挺直了脊背,无意识地扭过头望向窗外,窗前有几颗脑袋,那是同学们的,僵在那边,似乎很认真,也许也不尽然。有一片天,连绵在窗外,辽阔、纯净、安详。好像在等待放飞的心投入她的怀抱,显然她的脸被炎热的太阳照得略显苍白,回想她湛蓝的时候,更加让人怦然心动,白云在绵绵细语,偶尔一阵风吹过还能听到只字片言,可惜!

  不知是理智敌不过昏昏欲睡的惰性,还是真的很累,我竟望着天空做起了天空狂想曲。——我真希望天空像一面镜子,映照出来去匆匆的行人,映照出远方的河流、山川,映照出远方的美好与黑暗,束缚与自由,顺便也映照我那打瞌睡的丑态,我想那一定很可笑。

  想到这,我回过神来了,也清醒了很多,再看看那几颗脑袋在若有所思地点头,他们一定很认真,我也要认真,我的目光望向老师,那其中包我的决心,老师似乎也读懂了,满意地看了我一眼,很清晰,我看得很清楚。

  窗前多了一颗认真的脑袋,窗外还是那片等我们放飞的天。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗 前_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved