欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不见不散_700字

不见不散_700字

2009-06-18

  这是一个阳光灿烂的早晨。

  然而于我,那灿烂的阳光并不意味着光明和温暖。

  我走到阳台上,只见遍地狼藉——是昨夜暴风雨洗礼后的痕迹。下意识地用手遮住刺目的阳光,我不喜欢它。对学业失败,好友离别,刚与母亲大闹过一场的我来说,它金色的光芒像一种无情的讥讽。

  上天待我不公,为何阳光也与我作对?

  身旁摆着一盆盆凋零的海棠,歪斜的玫瑰,耷拉着头的风仙,还有……那是什么?我的视线落到一个不起眼的角落里——那残破的瓦盆里竟然有抹新绿?

  0.2米高的样子,长着橄榄形的叶片,叶脉隐约可见,散发着鲜活的魅力。我惊诧着,我从不知道瓦盆中可以长出像春天少女的微笑一般的绿来。——是的,我记起来了。是一个星期前到大洋彼岸

  求学的好友的馈赠。

  那个如阳光般明媚的女孩曾千百次地说过:“在窗台放一盆花吧。”我想问为什么,她却已在那个遥远的国度。

  临走时,她给了我一颗种子,对我说:“把它种下去吧,对它说不见不散,也对我说。”我默默地目送着她离去的背影。然而此刻,在这抹新绿中,她又在向我走来。

  我凝视着那叶尖的露珠,在阳光下映出一抹彩虹。我惊诧于它的明艳,更为它以柔弱之躯抵抗暴风雨洗礼的力量而折服。

  “不见不散。”我喃喃念着。难道正是为了“不见不散”的承诺,才使它坚韧挺拔,渡过难关,以至焕发出这种生命的惊艳吗?

  这一刻,我仿佛悟出了什么。

  我缓缓放下手,闭上眼睛感受那灿烂的阳光。——不见不散。对事业说声不见不散,成功便会如约而至;对梦想说声不见不散,幸福便会叩响房门;对生命说声不见不散,希望将会如影随形,伴你一生。

  这个阳光灿烂的早上,女孩在阳台上对花而笑,如千年前佛祖拈花而迦叶微笑同样动人。只因两者都是对生命真谛会心的微笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不见不散_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved