欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一把松子_600字

一把松子_600字

2009-06-18

  那天晚上放学后,作为班长的我由于去给有病的同学补课,回家晚了一个多小时。当我背着沉重的书包回到家,还没等我开门,就听见爸爸的拖鞋“啪嗒啪嗒”与地面磨擦的声音,紧接着门就打开了。爸爸的脸上是很担心很焦急的表情,我看了心里很是感动。这不像平日里的老爸,要知道,在家里最爱和他为小事争吵的就是我了!

  我还没来得及多想,一进门,爸爸已经为我脱下书包,刚洗过手,他就递过两个大大的肉包子,然后看着我甜甜地笑了。

  开始做作业了,9点半多,我放下笔,伸了个懒腰,正巧,老爸走了进来,他神秘地笑着说:“你猜这是什么?”爸爸伸出一只握得很紧的手,我盯了一会儿,无奈地摇摇头。爸爸笑着说:“闭上眼,我给你好东西。”我微微地眯上眼睛,因为他喜欢恶作剧,我得防着他!

  爸爸慈爱地看了我一会儿,将手放在写字台上,我的心此刻也悬得很高,他的手慢慢张开了,呈现在我眼前的是一把剥好皮儿的金灿灿的松子仁儿!就在他的手抽回去的时候,我睁开眼,一把抓住了爸爸的手,啊,爸爸的大手好温暖,我的心也好温暖……爸爸好像若无其事,拍拍我的头,笑嘻嘻地说:“慰问!慰问!”说完,又“啪嗒啪嗒”地回他的房间去了。

  看着那一小堆松子仁儿,我心疼极了,不知爸爸为我剥松子的手疼不疼?我知道爸爸体恤我的心,他是在用心告诉我他陪我一起在苦读的路上前行。

  夜深了,我细细地品味着一粒粒松子,不知不觉想到了爸爸的手,想到《背影》中那个为儿子买橘子而在月台上艰难地爬上爬下的老父亲。

  爸爸,女儿不会让你失望。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一把松子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved