欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 伞的联想_600字

伞的联想_600字

2009-06-18

  如果有一个圆展现在你的面前,也许你会想到足球、月饼、太阳等等,而我却偏偏想到了伞。也许你会问,伞不应该是圆的啊!可是你有没有想到,张开的伞就是一个名符其实的圆呢?

  夏天在不知不觉中来临,天气突然变得燥热起来。烈日当头,柏油马路都快被烧化了,穿着凉鞋走在马路上,就好像光脚走在被烧红的铁板上。连知了都被晒得没有了力气鸣叫了。而正是遮阳伞,才使人们不至于会被烤“熟”,它在人们的头上支起一片阴凉,不会让无情的紫外线射伤你的皮肤。想想看,它是多么关怀你啊!

  天上泼洒着大雨,一个个豆大的雨点儿“噼里啪啦”地砸了下来,狂风怒号。而大地更是“损伤严重”,地上都是雨点儿砸出的泥潭。在这样恶劣的天气里,当你一脚深一脚浅地穿过雨帘,到达目的地时,你的身上居然没有丝毫的雨水。但也许你此时此刻正在庆幸自己跑得快,及时冲出了雨帘,而你忽略了到底是谁让你“毫发无损”地冲出雨帘。

  伞在人们的心中,似乎只是一件普通的家庭用具。而当你在恶劣的天气中,是伞伸出援助之手,也许在这时它才显出了自身最大的价值,而人们却觉得这是理所应当的。

  这伞就像时时刻刻守护在你身旁的父母。在你最困难的时刻,最孤独无助的时刻,他们会毫无声息地默默伸出手去拉你一把,以至于不会让你跌进无助的深渊。而受到父母时刻关怀的你们,却认为这是理所应当的,你们有没有向那两位慈祥的老人道一声谢呢?而他们却毫无怨言地把你养育成人,好让你们完成圆满的学业。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:伞的联想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved