欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一堂有趣的作文辅导课_900字

一堂有趣的作文辅导课_900字

2009-06-18

  一提起上作文课以及作文辅导课,同学们的头都大了,脑子里似乎再也挖不出什么东西来了。这不,我正和杨青发着牢骚呢:

  “今天又得上作文辅导课了!一周一次,我几乎写不出文章来了。”我抱怨着。

  杨青立马说:“我也一样啊!有了作文课还不够,还要上作文辅导课,这不存心是累人嘛……”还没等她说完,一个同学便忽匆匆地赶来向杨青报告消息:“杨老师找你!”杨青听了,拔腿跑出了门。

  上课铃响起,我发现杨青是踏着上课的铃声走进教室的,很是奇怪。可容不得我多想,杨老师已经笑眯眯地登上了讲台。老师正说着:“这次我们作文的题是……”却猛地打住了话头,问杨青:“你怎么了?”同学们好生奇怪,一起扭过脑袋盯着杨青。只见杨青把头埋在臂弯里,过了好一会儿才抬起头来。她的脸涨得通红,像是发烧了,头发也很散乱,眼睛似乎也睁不开了。她有气无力地回答:“老师……我的头有点疼。”老师一听,脸色都变了,忙放下手中的粉笔,直奔向杨青。老师先是伸手摸了摸杨青的额头,接着便焦急地询问:“你要不要紧?”“要不要上医院?”“父母在家吗?”“还能继续听课吗?”诸如此类的话。杨青一会儿摇头,一会儿点头。老师看上去还不放心,脸上布满了担忧,就像是自己的孩子患了重病一般。杨青的“左邻右舍”也争相“问寒问暖”。坐在远处的同学也都担心地不断朝杨青这儿看。老师见杨青执意要上课,只好无奈地慢步走上讲台。登上讲台,老师又变得笑眯眯的了,好像刚才什么事都没有发生。我们正在纳闷,老师便替我们解答了:“这次的作文就以刚才的这幕情景为题,写一篇赞扬老师对学生的关怀的文章。”不少同学都再次回头去看杨青,只见这时杨青已经没病了,她正好端端地坐在那儿,会心地向老师笑着。同学们立刻像炸了锅一般议论开了:

  “原来是假的!虚惊一场!”

  “老师真厉害!这样一来,作文就不愁没内容了。”

  “她们可真是演戏的好手!”

  在这之前,老师曾为我们不爱写作文费了不少脑筋,没想到这次居然成功了!这节课让同学们讨厌的作文辅导课变得有趣了起来,使一些对作文毫无兴趣的同学突然对作文产生了兴趣。而且经过了这堂课,也让我懂得,生活中许多微不足道的小事也能成为写作的内容。正所谓“处处留心皆学问”嘛!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:一堂有趣的作文辅导课_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved