欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 花落残红_400字

花落残红_400字

2009-06-18

  风吹过,拂下些许美丽的花魂,随风而落。

  天开始下起小雨,雨滴轻盈地滴在地上,洒在刚刚落下的花瓣上,亲吻着随风而舞的落英。

  “为什么要那么早就落下?”雨点轻轻问她。花瓣笑笑,没有回答,只将目光投向树枝。呵,那儿已经有豆大的青果。

  风儿萧萧,地上的花瓣又多了一层又一层。雨滴撒在那些纯洁的花瓣上,撒在那些懂得奉献的花瓣上,温暖的,潮湿的。

  呵,花褪残红春可小……

  它本是那样的辉煌,那样的灿烂,却愿意那样地奉献自己。它把时间给予了树上的新生命,化为春泥帮着树上的果实成长。雨滴有些感动了。

  一个曾红辉煌过的生命,就这样坦然,镇定的告别,它匆匆走完了一生的旅程,又要孕育着自己最后的生命。落红不是无情物,化作春泥更护花……

  雨滴发觉自己要忍不住了,它开始哭,许多许多的雨滴都开始哭。泪水洒在落地的花瓣上,温暖的,润润的。

  又来了一阵风,又是一阵落花,伴着雨点扑向大地的怀抱……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花落残红_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved