欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 妈,我谢谢你_800字

妈,我谢谢你_800字

2009-06-18

  “比尔盖茨!算什么东西?”我手里拿着本介绍盖茨的书,边看边骂。“小气鬼!能办成什么大事!”看着看着,我又说了一句。

  一旁忙忙碌碌地妈妈听着奇怪,便问我怎么了。

  我不屑地说书中讲中盖茨虽为世界首富,但却连一美分也不舍得多花。末了,我又补上一句:“像他这样抠门,居然也能成为世界首富,真是怪了。”

  也难怪,我大学刚毕业,想干一番大事情,自然心高气傲,谁也瞧不起。

  妈妈静静地听我说完,忽然提议要和我玩个游戏。我心中奇怪,妈妈怎么了?便问怎么玩。

  妈妈讲了游戏的规则,是要我去花一百元钱,花得完,就再奖给我二百元,花不完,便不让我进门。再去挣十元钱,如果不偷、不抢、不捡挣回来,仍奖我二百元,反之也不让我进门。

  “这么简单,四百元不是白挣了吗?”我心中窃喜,一口答应下来。

  游戏开始了。母亲给我一百元钱后,我立马钻进网吧,狂玩了四个小时,再到“麦当劳”大吃一顿,又去音像制品店选了几盘磁盘。最后一掏兜,一分也没有了。

  我喜气洋洋地回到家,母亲毫不犹豫地给了我二百元,又说:“记着,得带回二百一。”

  该去十元钱了。我漫无目得地在街上转悠了半天。肚子咕咕作响,便去吃饭。仍是“麦当劳”两顿饭下来,一百多元没发。我这时才有点慌了,一天过去了,夜幕降临,我去哪儿住呢?没办法,我到旅馆睡了一夜。

  第二天,吃过饭,身上的钱已快花光了。十元钱也没挣到。我迫不得已,只好放下自己尊贵的架子,到建筑工地干了几天活。哪知,工头笑我身体单薄,承受不起工地上上活儿。我只得又去找工作。

  转了几个地点,我终于找到一家自行车的摊子上做个学徒。工钱是一个月十元钱,吃、住和师父在一起。

  熬过了艰难的一个月,我从师父手中接过我一个月的辛苦钱——十元人民币,到妈妈面前时,我变了:脸晒黑了,手也粗糙了。

  妈妈交给我二百元钱时,瞅着我说:“这是你的奖赏,你支配吧!”

  此时,我才明白:花钱容易,挣钱难呐!

  几天过去了,我兜里的钱已起过了二百元。

  三十年后,我是一家大公司的董事长。在我的办公室墙上上母亲的遗像与那张十元钱并排挂着。我每天都要看它们一次,默念一声:“妈,我谢谢你!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈,我谢谢你_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved