欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 像水一样,一去不返_800字

像水一样,一去不返_800字

2009-06-18

  自别后遥山隐隐,更那堪远水粼粼,人生便如这流水一般,毫不留恋,只在你心中留下一片枫叶,让这份记忆永远地寄存于其中。就像我们一起度过的那些日子一样,永远留在我的心中。

  有人说,朋友是一种缘分,虽然不是很清楚缘分到底是什么,但是,自从有它的那一刻起,我一直都很珍惜。还记得吗,当我们还穿梭在小学生中的那段日子,我们是经常出现在球桌上的一对伙伴,考试数学时,我们总能提前完成,然后我小心地抱着球拍,你高高地举着球,一刻也不能等地高兴地向球桌奔去。玩累了,我们就爬到球桌上来,相互倚靠地坐着。我说,我们要做永远的朋友,你望着我,傻傻地发笑,然后又点点头。你突然跳下桌子,我也跟着慢慢探身下来,然后我们又拿起了球拍……

  还有人说,一种缘分是不能伴随一个人一身的。因此,那段日子,我没有为将成为初中生而高兴,因为怕和你分开,好不容易才建立起来的羁绊,我不想让它就这样断掉。但是时间依然像流水一样,毫不留恋沿途的风景。我终于还是成了一名名副其实的中学生,我为这赶到骄傲,但还是无法忘掉与你的羁绊。开学的第二天,我坐在教师的最后一排,突然看到了一个熟悉的身影从门口一直移向讲台,当认出了你以后,一股暖流用上心头,我情不自禁地叫了你一声,全班的目光瞬时都投向了我,才发现还在上课。于是这段缘分有得以继续下来。在英语课上,你说,你想当”boss”,我说,我想当一名”engineer”,下课后你又说,你长大后要送我一辆最有名的跑车,我说,我长大后要送你一栋最美的别墅。放学后,我们怀着各自的理想一起回家……

  中考前,我们约定要去同一所学校。听说你会到芷兰去,于是,我也来到芷兰考试,之后我们一直没有联系,直到那天傍晚,你来到我家,告诉我你要去一中,我马上丢掉手中的书,但知道无法挽留,便只是平淡地说了一声,我要去芷兰……

  曾无数次想保护这份羁绊,才知道平平淡淡才是真,缘分终是要尽的,但愿你我之间的羁绊能永远保持,永不断开。

  人生便如流水一样,一去不返,毫不留恋,但有些东西会随着回忆永远珍藏于心底。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:像水一样,一去不返_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved