欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 生命的终结_750字

生命的终结_750字

2009-06-18

  人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,生命是十分脆弱的,它随时将终结。人应当赶紧的、好好的生活。
                                                                                            ——题记

  阳是一个天真、聪慧的女孩,每天追着母亲嘻戏,常常逗着母亲开怀欢笑。于是,阳成了母亲生命中的掌上明珠。母亲总是细心留神记忆阳的一举一动,生怕他有一天从手中悄悄溜走。这是一天阳光明媚,鸟儿歌唱,花儿微笑的清晨。阳背新书包一蹦一跳地上学了,而母亲心里忐忑不安,神情恍忽。这预示着……

  母亲担心的事最终还是发生了,“阳在回家中途被车撞伤了,伤得严重,现在生死未卜”。

  母亲脸色一跃,脸色苍黄,眼珠比鱼肚更苍白,嘴巴张得老大,嗓子顿时降了好几十分贝,不时的微摇着头。残阳下的母亲,瘦小的母亲身体十分单薄,一丝清风就是把她吹到。母亲急忙跑到大街上,看见地上一滩鲜红的血,还散发着腥味,母亲晕死过去了。母亲的精神差一点儿崩溃。当她醒来又闻迅说,阳因手术失败而离开尘世。母亲精神上彻底垮台了,从此她再也没有醒过来了。

  经查明,阳的逝世是因为那辆车违反交通规则,故意行驶到非机动车道中而撞死了阳。生命因人的忽视与横行而终结。

  “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。生存本身就给予别人一份快乐,让别人的生活中有了你的幽默,天真,活泼而拥有一片湛蓝的天空,一方追寻真谛的净土,一个寻求快乐的天堂。人与人是共存的,彼此不能失去。

  人不能没有朋友的理解,亲人的支持,父母的关爱,他们也不能失去别人,否则生活将变成黑暗、矛盾,死亡的渊谷,一个人从呱呱坠地就给予人欢乐与冀望。或因时间的沧桑而年迈也让他人敬重与祈福。无论怎样,人不是在为自己生存,也是在为别人不寂寞而生活的。人的死讯是我们不愿闻说的“别人的快乐就是我最大的快乐”不正阐明这吗?

  人应当赶紧地,充分地生活,因为意外的疾病或悲惨的事故随时都可以突然结束人的生命。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的终结_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved