欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 勇搏歹徒_900字

勇搏歹徒_900字

2009-06-18

  一个偏僻地带,四周都是黑幽幽的山。浓重的黑幕下,两个持刀歹徒,正面目狰狞地逼近一位漂亮的女青年。孤独无援的女青年的小脸蛋吓得惨白,浑身颤栗……

  “住手!”林文大喝一声,抛开三轮车,一个箭步奔向歹徒,高个子的歹徒闻声,扭头一看,见是一个中年人,一眨眼已到了跟前。高个子右手握紧了匕首,说道:“你是哪个?敢管老子的闲事,滚开!”三角眼歹徒上下打量了林文一下,眼珠一转,抱拳道:“朋友,各自打扫门前雪,今天你行个方便,咱哥们儿会记得的。”林文闻言一怔,转而正色道:“谁跟你是朋友?今天你们要的不住手,休想在我眼皮底下溜走!”“敢管老子的闲事,看老子怎么收拾你。”高个子边说边晃着匕首向林文走去。三角眼也恼羞成怒:“好,你这样就别怪哥们不客气了。”高个子看准林文的腰间刺去。林文早就注意到他,双手一伸,抓住他的右手,高个子左手一抓,却又被林文抓住了。高个子右脚一蹬,林文的右腿肚受击,手一松,高个子忙挣脱出来,看准林文的手臂,就刺去,林文一下闪开,但仍被画出一个大口子。“怎么样,滋味好受吧?”高个子晃着匕首逼近林文,林文瞅准他的空隙,左手拉住他的右臂,右手往他的腰部猛的一击,高个子痛得手一松,弯下腰去。林文还没来得及喘气,感到后面冷呼呼的空气,忙往右一闪,好险!原来三角眼瞅准林文的空隙,向他刺来,林文闪开了。三角眼又刺向林文,林文已来不及闪开,就只觉得腰部一疼,匕首已插进腰间,三角眼见刺中了,便一个转身,又向林文刺去林文忍着痛闪过匕首,却没想到三角眼料到他有这一招,匕首到半路却又突然转向,眼看着,就要刺中林文。在这千均一发的时刻,猛然一阵脚步声和大大小小的呼声,“住手!”“抓坏人呀!抓坏人呀!”……原来那个遭抢的女青年趁林文和歹徒搏斗的时候,偷偷溜走了,跑到一里多路外的人家报了案,人们跟着女青年一起来抓坏人,三角眼吓得手一松,“当啷”一声,匕首掉在了地上,“好汗不吃眼前亏,”三角眼低语一声,拉起高个子就逃。

  人们把林文送进了医院,不久,两名歹徒被抓住了,林文勇搏歹徒的事迹也被广为传颂,前不久他还被评为全国见义勇为先进个人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:勇搏歹徒_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved