欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 谁说只有小糊涂_650字

谁说只有小糊涂_650字

2009-06-18

  我爸爸是名优秀的数学老师,人也很聪明。爸爸妈妈都希望我可以数学好的跟爸爸样,因为女儿“从常规来讲都是像爸爸的”。就是有时我这种数学优势稍微发挥一下,爸爸还是想向夸下海口,说我数学是继承了点儿,可没他“仔细”。

  唉,虽然我在数学方面跟老爸比较像,可小糊涂的称号我可是改不了,这点爸爸愣说不向他!比如3+2=多少,我却产生了思维真空,误看成了3×2=多少。得数仅仅是一的差距,却导致整题错误。

  而且,作业也常常成为我犯糊涂的对象。每次我总是先跟爸爸争,直到理屈词穷,看看几眼才恍然大悟,自顾自的改起了作业。回回如此。

  我就是一个小糊涂。可我万万没想到,我这糊涂是继承爸爸的——爸爸也是个大糊涂!

  真要多亏那次作业。

  那一次,我起了床,爸爸立刻拿着我的数学练习册嚷道:“看看!看看!还是不及我仔细,又错了两题!”我百思不得其解,我明明做得很认真,应该不会有错的吧?想罢,一把夺过练习册,两眼扫着练习册,看到了错题。

  我看着,发觉自己没错,便责怪爸爸指鹿为马。可爸爸非要坚持他的观点。无奈之下,我只好把错题拿给他看,又解释。爸爸细细一看,忽然一拍脑门儿——原来是他自己看错了!

  刚刚认了错,爸爸又坚持着说我第二题绝对是错的。这次我认真起来,左看看,右看看,看了很多遍,甚至重做了一遍,可答案还是老样子。爸爸今天怎么了?黑白都不分。

  我说对,爸爸说错,于是,一场不可避免的唇枪舌战开始了。最后关头,我把“证物”——作业亮出来,爸爸立刻变得哑口无言。我的作业并没有错误。

  哈哈,老爸,谁说只有小糊涂?难道你就不糊涂么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁说只有小糊涂_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved