欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的“工作狂”爸爸_550字

我的“工作狂”爸爸_550字

2009-06-18

  “什么!材料出了问题!”爸爸瞪大了眼睛,“嗯,好,我马上来!”挂了电话,爸爸饭也没吃就去工作了。对于我们家来说,这已经是一件不足为奇的事了,爸爸对工作极端负责的心,不禁让我对他有了敬佩之情。

  爸爸个子高高的,瘦瘦的,可能是工作太劳累,样子看起来要比实际年龄要老一些,可是,他那凹进去的双眼却炯炯有神,永远那么明亮。

  不仅如此,爸爸就连下班回家休息也惦记着工作。一天傍晚,爸爸回家稍微早了一些,刚一进门就要喝水。“咕咚咕咚”好大几杯子水都进了爸爸的肚子里。爸爸抿了抿嘴,笑道:“回家真好,想喝水就喝水。”想必,爸爸一定一天也没喝上水。大约5分钟,爸爸又从挎包里拿出几张草图,再拿出卷尺,好像在比划着什么。又拿出一张纸,叽里咕噜地算计什么,还时不时能看见爸爸自言自语说:“嗯,就是这样”脸上挂满了微笑;有时,爸爸还会皱皱眉,嘴里轻声埋怨几句。看来,真是先工作之忧而忧,先工作之乐而乐。吃晚饭,爸爸又忙着工作去了。妈妈担心爸爸受不了,走上前去,说:“工作明天再完成吧,今天早点休息,别太累了。”谁知,爸爸却严肃地说:“今天有今天的工作,明天有明天的工作。”说罢,便又拿起东西进书房了。不久,书房里传来了爸爸的呼噜声,偶尔还能听见爸爸的笑声,估计他在做工作美梦吧。

  这就是我的爸爸,一位普通而又繁忙的中年男子。“叮叮叮叮”哎,爸爸的手机又响了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“工作狂”爸爸_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved