欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 给卖菜大娘画像_450字

给卖菜大娘画像_450字

2009-06-18

  “卖菜啰,好新鲜的现扯的菜哟!”每当经过卖菜大娘的摊位,总能听到她响亮的吆喝声。

  妈妈常在大娘这买菜,可大娘总会为一两分钱和妈妈争个面红耳赤,所以妈妈老说她是个不折不扣的“财迷”。但那一次,妈妈和我对她却刮目相看。

  买完菜回到家,妈妈发现钱包丢了,这时才记起钱包忘在了菜摊上。妈妈懊恼地一拍脑门:“瞧我这记性,哪儿掉不好,竟然落到财迷的摊位上。她平时为了一两分钱都争个不停,我回去要,她还会给我?”对于妈妈的说法我表示认同,钱包肯定是要不回来了!可妈妈还在嘟囔:“要不,回去试试看?唉,试试吧……”妈妈叹着气出了门,我也紧跟着去看个究竟。

  还没进菜场,我远远地看见头扎白毛巾的老大娘站在菜场门口,看见我们,她高兴地跑过来:“你们终于来了!我等了好久,本来我都要回家了,但我怕你们着急,猜你们会回来,所以……”妈妈感激地握着大娘的手,不知该说什么好,只是不停地说着:“谢谢、谢谢……”

  望着大娘头上的白毛巾,觉得是那样的雪白。此时耳边又响起卖菜大娘响亮的吆喝:“卖菜啰,好新鲜的菜!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给卖菜大娘画像_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved