欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 成长中的一件事_550字

成长中的一件事_550字

2009-06-17

  五岁那年,我只会骑四个轮子的自行车,虽然也有爷爷奶奶们夸奖我,可是每当看见人家都骑两个轮子的自行车的时候,嫉妒之心就油然而生。于是,我下定决心要学会骑两个轮子的自行车。

  我想了一会儿,觉得冲击力越大,自行车往前行驶的路程就越多,车子自然也就不会倒下了。我满怀信心地走向自行车,又骑了起来。这次,我用力地蹬踏板,虽然自行车在向前行驶,可是车身却越来越倾斜,最后车子连我一块摔到了地面,膝盖上磕出了伤疤,汗水滴进了伤痕,一股钻心的疼痛席卷而来,我不由得伤心哭了起来。

  “不学了!学也学不会!”我心里在想。这时妈妈从屋里走了出来,知道回事后,问到:“你明白别人是这么学会骑两轮自行车的吗?”

  我摇了摇头。

  “是刻苦努力练出来的!”妈妈用语重心长的话语对我说,“你只看见人家努力的结果,却没有看见别人辛勤的付出呀?”

  “可是我也努力练习了呀!”

  “你没有别人付出得多!”妈妈对我说,语气中饱含着丰富的哲理,“只有努力,才有收获。就象耕种果树一样,只有悉心照料,多施肥,多浇灌,种子才能变成参天大树!”

  “其实,你只要努力付出,就一定能学会骑自行车。牛顿曾经说过:成功=1%的灵感+99%的汗水。我相信你一定能成功的!”

  经过这一番的教导,我懂得了许多道理。后来,我不断加倍努力,刻苦练习,终于学会了骑两轮自行车!现在,我骑着两轮自行车在小区内自由穿梭往来,尽情地享受着辛勤努力带给我的成功和乐趣!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长中的一件事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved