欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 最凄美的笑_900字

最凄美的笑_900字

2009-06-17

  夜晚,初夏的风从耳畔掠过,夹杂着丝清冷。俯身望去,星星点点的灯火时隐时现,宛若萤火虫的光亮,勾起了脑海深处的回忆。

  我童年的时光大部分都是爷爷家度过的,爷爷家在一个偏僻的小村庄里,依山傍水。在那里,我也认识了他,辰。

  小时候,由于在同龄人中长得比较瘦小,总是受大家的欺负。每当这时候,辰总是挺身而出,挥舞着他的小拳头,像一个哥哥一样保护着我,不让我受到一点伤害。

  然而更多的时候,却是辰带着我尽情玩耍,摘桑葚、钓鱼、抓萤火虫、看星星……尽管有时他变得狼狈不堪,但脸上明朗的笑却从未变过。

  但是,八岁那年却发生了个巨大的转折,远在城市的父母要接我回去了!然而我却一点也开心不起来,我舍不得这山水,舍不得爷爷奶奶,舍不得辰,舍不得这里的一切一切。

  离开的前一晚,心情特别糟糕,饭也只是草草的扒了一两口就了事了。记得那天,村里刚好停电了,一个人呆在黑漆漆的屋子里,显得特别的安静,心也格外的空洞,泪一滴一滴,滴落在枕头上。

  不知过了多久,屋外响起了一阵急促的敲门声,昏昏沉沉的站起来,开门,居然是辰。

  只见他倚在门边,气喘吁吁的,但一看见我开门,脸上又现出了那一抹明朗的笑。

  “你看你,是不是又哭过了,两只眼睛肿的像核桃一样,真是个爱哭鬼啊!”边说边宠溺的揉了揉我的头发。

  “辰,我…..我明天就要走了!”我略微带着哭腔,眼又倏得红了起来。

  辰整个人怔了怔,但随即又平复了,“我呀,知道你怕黑,特意给你抓了萤火虫来!”说着从身后拿出一个瓶子,萤火虫的飞舞,为这个黑夜增添了点光亮。

  辰温暖的手指覆上我的脸颊,轻轻的为我抹去未干的泪痕,“你不要再哭喽,不然明天就难看死了,对了,我明天可能不去送你了。”说完,便大步跨进了黑夜,依稀可见他冲我挥着手。

  望着瓶子里的那抹光亮,心渐渐平静了,仿佛心头的一块大石落了地,渐渐沉睡。

  第二天,辰果然没来送我,瓶中的萤火虫已经奄奄一息了,忽然心生怜悯,轻轻将瓶盖旋开,萤火虫一涌而出。是啊,美好的光亮只有那一刹那。

  “呜呜……”火车即将开启,我依然望着那条路,期盼着辰的出现,到最后还是没有出现,只能对这片土地投下个凄凉的笑,转身,踏上火车。

  然而我去没有看到躲在火车站柱子背后的辰,满脸的伤感。当我旋开盖子的同时,他依旧扬起了一抹笑,可却是那么的悲伤,那么的凄美……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最凄美的笑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved