欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的聊友_900字

我的聊友_900字

2009-06-17

  进入初中,在家时间无非是做作业、看电视,只有到了学校和同学们在一起才快乐。而快乐的事仅仅是课余时间前后左右一块聊天。

  别看只是聊天,话题可多种多样。小到家长里短,大到人生哲理,上到天文知识,下到心得体会。每人都有不同的生活经历,讲的事也不尽相同。

  又一次,有人大夸其谈宇宙之奇、天下之怪。继而又应“百慕大危险地带”“飞机神秘失踪”“宇宙大爆炸”……滔滔不绝,侃侃而谈,直讲得唾沫横飞仍不知疲倦。

  直到世界杯开幕,引得众多“聊友”观其风采,话题也转移到每日比赛上。

  今日我走进教室,见小龚已“开聊”,于是立即加入此列:“法国竟然输给塞内加尔,真是大爆冷门哪!”“是呀,还是上届冠军队呢?让人大跌眼镜!”小龚放大嗓门说。我笑着接应:“如果有人买塞内加尔赢,法国赌博公司就都要倒闭了。”“还有乌拉圭对丹麦那场,看了吗?真精彩!”不是什么时候,小朱来了。“看了的,”我说:“最精彩的要数英格兰对瑞典的。贝克汉姆被人封死了,只好替下去……”“搞得瑞典队进了一球。”小朱打断了我的话。我接着说:“没办法,瑞典队攻势那么猛!”小龚又说:“欧文好像一直也没多大表现,完全没有一个特写。”小朱又插话说:“沙特输得真惨,0比8!”“哎呀,还是亚洲强队咧!要是换了中国……”没人应声了。只听见小东在一旁做白日梦——

  “中国VS‘土巴哥’大获全胜:中国对土耳其,8比0!对哥斯达黎加,16比0!对巴西,32比0!然后进入八强,然后拿到世界杯。嘿嘿!”

  小朱忍不住了,大声喊道:“‘拉倒’世界杯!”然后用她的数学代入法计算道:“已知沙特比中国强,巴西比德国强,且德国8比0胜了沙特,所以,巴西以大于8的比分战胜中国队。”说完后,小朱得意地点点头。

  这时,小东不顾上课铃响,冒着老师随时都可能进来的危险,对小朱反驳道:“足球是不能用数学来衡量的……”

  “‘老班’来了!”“千里眼”突然跑进来说。小东急忙转过身去。几位聊友也各自分工——

  “交课外作业!”“哦,给。”“背书!”“《伤仲永》金溪民方仲永……”

  谁说初中生活枯燥?看看我的聊友一族吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的聊友_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved