欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 毒品猛于虎_650字

毒品猛于虎_650字

2009-06-17

  毒品,不是生活中常见的东西,但确是耳熟能详的。它虽然能带给人一时的快感,但却带来无穷无尽的危害。多少的人因此丧尽天良,多少人因此倾家荡产,多少人因此妻离子散……

  毒品的危害由此可见,一旦不小心染上它,就会毁了一生的幸福。然而有些人开始并不想吸毒,只是抱着好奇的心态去试一试,坏就坏在这个试一试上,一旦染上了,便上了瘾,这样害人害己,毁了自己的幸福,也毁了家人的幸福。也有的人在别人的陷害中染上了毒瘾,从此不可自拔。

  有一名大学生,出身于一个知识分子家庭,从小受过良好教育,原有一份令人羡慕的工作,由于交友不慎染上毒瘾。因为吸毒她多次被戒毒,因为吸毒她曾失去了5次出国深造机会,因为吸毒男友离她而去,因为吸毒家中花去了数万元。这就是一个活生生例子,吸毒让我们失去青春,失去了亲人,失去了生命。吸毒让我们失去的东西太多太多了。

  这还有一个例子,1997年4月,广西灵山县破获一起吸毒青少年团伙抢劫案件,4名作案成员年龄最大14岁,最小只有12岁,都是在校学生。他们互相影响吸毒成瘾而辍学,最终集体走上犯罪道路。在不到一年的时间作案70余起,万元赃款全部用于吸毒。吸毒让青少年朋友失去了童年,也让他们失去了未来,我们小学生千万不能向他们那样,否则后果不堪设想。

  毒品猛于虎,它带给我们的危害不仅仅在于吸毒者,而且会给他周围的人带来伤害,败坏社会风气。我们要远离毒品,不让毒品接近我们,还要向我们周围的人宣传毒品的危害,让他们看清毒品的真面目。

  远离毒品,让我们健健康康地成长吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:毒品猛于虎_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved