欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 写作的快乐与烦恼_600字

写作的快乐与烦恼_600字

2009-06-17

  谈起写作,我是从六年级才接触真实的事例。

  说来也怪,写作让我感受到知识的海洋无边无际,让我怀着一颗探索的心一直写下去。当你把自己的全部身心投入到真实的作文中去的时候,你会感到作文怎么写也写不完,还能适当地写出优美的词句;还会觉得作文海洋是多么有趣,就会津津有味地埋头写作。当你碰到作文不懂是,稍微地思考一下,便会想出来,而且是越想越多,越写越不想停。真实的作文处处动人,真实的作文在什么时候都是好作文,无论是投稿还是练习,都能成为范文。这时,你就会欣喜万分,觉得自己是个有用的人。这便是写作的快乐。

  谈完了快乐就轮到烦恼出场了作文题目太复杂不能理解,或是作业负担太多还要写作文、作文题目太多无法选择……这都是写作的烦恼。但你只要细心观察周围的事例、景色、人物……,你的这些烦恼就会在你不知不觉中逐个消失。所以,写作的快乐还是比烦恼多得多。

  写作文要苦中作乐,不要无中生有。切记一定要写真实的事例,不要依靠作文这把拐杖,毕竟它应付得了一时,应付不了一世啊!其实,写作文也没什么秘诀。那为什么有人写出那么精彩的作文呢?你一定回问。那是因为别人仔细留意身旁的点点滴滴,牢牢地记在心里,那样,碰到类似的作文题就能派上用场了。所以说,仔细观察、细心留意是写作的技巧。

  说实话,写作的快乐与烦恼齐头并进,相比之下,快乐还是比烦恼重要得多,多得多。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作的快乐与烦恼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved