欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 让天鹅朋友重返家园_1000字

让天鹅朋友重返家园_1000字

2009-06-17

  天鹅,是美的化身。在我国,有许多天鹅湖,他们都是天鹅的栖息之地。但如今,天鹅的数量却快速下降,它们的栖息地被人类破坏,就如同撒下了“天网”一样,使它们无路可逃。

  前几天在电视上,我看到了有关天鹅的消息。

  在一个天鹅自然保护区内,有三个天鹅湖,天鹅的栖息地面积非常大。前几年,天鹅每年死亡只数仅为3至5只。可是这几年来,天鹅每年死亡只数达7、8只至十几只不等呀!

  天鹅死亡数为什么会不断增加呢?是因为它们年迈了吗?是因为它们之间残杀了吗?是因为它们不小心伤到自己了吗?不,都不是!是因为我们人类对环境的破坏、对天鹅栖息地的破坏呀!

  天鹅生活在谈水湖中,这三个湖旁边都有支流,使得这些湖水为活水。但好景不长,前几年,在水入湖处,造了一个厂子,把水流拦腰截断了。那么,这个湖的水将无法流通。再加上“死”水被污染,完全就不能饮用。并且湖面积也在渐渐缩小,使得天鹅大面积的迁移,只能飞向水源很少但很干净的支流去饮水。

  天鹅喝不上水,喝不了百分之百干净的水,它们走了,离开了我们。

  并且,调查人员在对一只死了的天鹅进行“验尸”时,他们意外的发现,这只天鹅的翅膀被折断了。也就是说,这只天鹅的死因就是因为它的翅膀被什么东西压断了或折断了、撞断了,不能再飞行,不能吃到食物,最后导致饿死和病死。

  原来,在天鹅保护区内,有一个几十米高的电塔。因为天鹅起飞时需要几十米的滑行,然后飞向天空。那么,天鹅生活的空间必须大。在天鹅起飞时,可能撞到了电塔,由于冲力太大,一下子把翅膀撞断了。使得死亡只数又增大。

  天鹅一系列悲惨的遭遇,给大自然带来了多少害处呀!使我们人类失去了多少动物朋友呀!

  保护动物朋友,保护环境,刻不容缓。我不敢想象,如果天鹅朋友离开我们,如果所有动物朋友们离开我们,我们人类将如何生活,我们地球将会变成什么样子呀!

  有这样一首非常动听的歌:一个美丽善良的女孩,为了救一只受伤的丹顶鹤,陷入了深深的沼泽地,再也没有回来。一群丹顶鹤在那片沼泽地上空盘旋,发出阵阵哀婉的鸣叫。歌曲旋律震颤着人们的心弦,女孩那纯洁、美好的心灵净化着人们的灵魂。今天的我们是明天社会的主人,她用自己的生命谱写了一曲保护珍稀野生动物、保护人类自然环境的颂歌。

  所有的人们,共同手牵手,心连心吧!为保护野生动物做出一份自己的贡献。让大自然处处充满生机;让地球妈妈更美丽;让我们更多一些动物朋友!

  天鹅是大自然赐给我们的,我们有责任保护它们,保护它们的栖息之地,让天鹅朋友重返家园!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让天鹅朋友重返家园_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved