欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 观后感 > 剑魂–观《碧血剑》有感_600字

剑魂–观《碧血剑》有感_600字

2009-06-17

  早就听说金庸先生的《碧血剑》是一部不错的片子,近日江苏台正在热播,小生有幸观上一观。

  张纪中先生十分尊重原著。剧中,袁承志一诺千金,重情义,有胆识。可以说是一个“完美的人”;而今,世人心中只有自己的一己私立,哪里还有别人的位置,袁承志如同一面镜子,照出了人们的丑行。袁承志自幼丧失双亲,隐居华山十二年,只为今后能给父母报仇。可见他儿时便已经有了做人的基本准则之一—–孝,这是现在多少青年人所不具备的啊!他们只知向父母索要,熟不知这都是他们的血汗啊!袁承志下山之后碰到了精灵古怪的女孩温青青、十年不见的玩伴安小慧,甚至不惜性命帮小慧抢会丢失的金子,这才是真正的友谊。真正的友谊并不是今天你对我好,明天你对我好这么简单。后来他与青青行走江湖,青青的任性他只看在里,却不说出来,着只为完成青青的母亲的遗愿—–好好照顾青青;这,是一份责任。之后,五毒教的教主与其教中决裂,他不顾之前节下的深仇,毅然救了她,这不仅仅是侠义之情,还有个人的修养问题。他的杀父仇人就是明朝的最后一个皇帝崇祯,他原本有一个很好的报酬的机会,可是当时后金谋反,这是没了皇帝只会让天下民不聊生,就因为这个,他甚至击退了谋反的王爷,只是一个人的心胸……

  温青青的性格虽不是很好,但她对母亲的顺从,袁承志的回报和对江湖上抢劫民财之人的“心狠手辣”,都表现了她的侠义、她的知恩图报……

  家国决裂中锻造锋芒,挚爱深情中熔铸剑魂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:剑魂–观《碧血剑》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved