欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 痛却快乐着_400字

痛却快乐着_400字

2009-06-17

  很早以前,我就读过巴金的《日》,就为它震撼。

  很多人不屑于飞蛾扑火、自取灭亡的行为。“堕落”、“不自量力”、“愚蠢”我听过人们用各种诸如此类的形容词贬低它。而巴金赞美它,以诗人,以理想者,以公平的眼光评价它。飞蛾的梦想就是光、火、热,就是那明亮甚至刺眼、温暖甚至灼人的灯火,仿佛生就为此。它为着追求理想,义无反顾、不计代价地扑去,它有什么错!它只是为着自己一直坚持的梦啊!有人说不值得,我却认为并坚定地相信,飞蛾是快乐地毁灭的,它终于在消失前或者说是消失的一瞬间拥抱了梦寐以求、以死来祭的光与热。即使最终没有得到,它的翅膀也在烧毁时快乐地抖动——为追求理想而死也幸福!

  想象着,我也是只飞蛾,我也为着自己的梦想努力着。顾不得世人的冷眼,顾不得价值的高低,顾不得所付出的代价的大小,顾不得任何,在追求中,即便痛也微笑着!将所有美丽都留在深深的痛中。

  这样的文字或许有些疯狂但却真实,一种固执的念头一种坚定的信仰一种溶于血液的激情一种无法磨灭的印迹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:痛却快乐着_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved