欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 不忘国耻,振兴中华!_650字

不忘国耻,振兴中华!_650字

2009-06-17

  中国人民永远不会忘记从前的那一条条不平等的条约,使中国这个泱泱大国变成了一个随意让外国人宰割的肥羊;相信中国人民永远不会忘记1860年时英法联军去毁灭圆明园时的情景,他们用一把把燃烧的大火,把千万中国人民的血汗与智慧毁于一旦。这个美丽的圆明园顿时成为一片灰烬!相信中国人永远不会忘记1841年1月26日时的那一刻——香港被割让给英国。那一刻,像一把锋利的尖刀,在中国人民心中留下不可修复的伤痕,带给中国人民撕心裂肺的痛苦!相信中国人民永远也不会忘记,有多少革命前辈为了中国而抛头颅,洒热血,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,顽强不屈的精神和众志成城的力量战胜了帝国主义。

  倉海桑田,风雨坎坷,我们中国人永远也不会忘记中国曾经受过的耻辱,永远不会忘记从前那一位位为了新中国而壮烈牺牲的前辈们!正因如此,我们更不能落后于前人,我们要继承与发扬先行者留给我们不怕困难,开拓前进的精神!历史的书面仍在不倦地翻动,复兴中华民族的历史呼吁在古老版图上回荡不息,那雄浑的声音使每颗灼热的心为之震撼。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!用我们的青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!

  当风雪阻断归路,我们彼此取暖!当主权面对挑战,我们亮出利剑!当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾!中华儿女的脊梁,只会越压越直。当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!中华儿女的脊梁,只会越压越直。当列车冲出轨道,我们竭诚互助!当震撼撕裂大地,我们开山辟路!我们是一家人,危难时刻,不离不弃的一家人!

  中国巨龙,腾飞吧!让我们共同欢呼新中国的到来,让我们共同祈祷新中国的明天更加美好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不忘国耻,振兴中华!_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved