欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2009中考作文题目(重庆卷)二选一

2009中考作文题目(重庆卷)二选一

2009-06-17
标签作文

  写作(55分)

  以下两题任选一题。

  要求:①内容具体,有真情实感;②诗歌除外,文体不限;③不少于500字;④凡涉及真实的人名、地名、校名一律用英文大写字母ABC等代替;⑤不得抄袭。

  (1)仔细阅读下面材料,根据材料内容,结合生活实际,自拟题目,写一篇作文。

  ①慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!(孟郊《游子吟》)

  ②中央电视台有一则公益广告:一位孝顺的媳妇工作一天后,打来一盆洗脚水,为婆婆洗脚。年幼的孩子见了妈妈的这一举动,也打了一盆洗脚水,一巅一巅地端到妈妈面前,说:“我也要给你洗脚。”

  (2)也许,有的承诺是你发自肺腑的心声,有的承诺是你一时激情的冲动;也许,有的承诺你言出必行,行必有果;有的承诺你深埋在心底,从未说出。但只要是承诺,都应该是庄重的,严肃的。(改写自《今日教育.读写舫》2009年第5期)

  请以“______的承诺”为题写一篇作文,写作时先把题目补充完整,再按要求作文。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009中考作文题目(重庆卷)二选一
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved