欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 父子间的驱鼠竞赛_500字

父子间的驱鼠竞赛_500字

2009-06-16

  昨天晚上,我们家溜进了无名小偷—老鼠。湖南平江县李六在《六十年的变迁》一章中有这样的描述:“现在不同了,满鞑子已经摇摇欲坠。尤其从铁路风潮发生,就像老鼠过街,人人喊打。”为什么呢?这让我百思不得其解。

  经过我的推测,鼠是猫的天敌,我便学猫叫。果然,老鼠想逃之夭夭,只见老鼠一头向米缸跃去,钻进了米缸。父亲也注视了老鼠的举动。于是拿起了他用惯了的老鼠夹。我也跟了上去。看见父亲快把老鼠夹放进米缸里时,我跃身而去,不小心踩滑了,把米缸撞了一个特大的窟窿。老鼠乘机向我扑了过来,由于我害怕、乱动,没想到把老鼠的去路挡住了,我一纵身就把老鼠的尾巴踩到,老鼠便不动了,原来它是向我束手就擒。我用力一脚并把它踢进了洗手间的便池内,轻轻一拧水箱的开关,哗……老鼠在水中打了个旋,便随着白花花的水冲了下去,“我嬴了”。

  父亲皆大欢喜地抱起我,说:“儿子,你真棒。”父亲在欢呼声中跳跃、奔跑。我在脑海中回荡那句话,反思他的道理。原来“老鼠过街,人人喊打”,在许多人脑子里早已是根深蒂固。对此,我们有必要认真地好好理解一下究竟什么是“老鼠过街,人人喊打”,而千万不能想当然不能“矫枉过正”过了头。

  让我们谁也不要做老鼠,最终的胜利会属于大家–你我他(她、它)。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父子间的驱鼠竞赛_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved