欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 最美丽的礼物_750字

最美丽的礼物_750字

2009-06-16

从古到今,曾经有多少惊天动地、万古风流……而这一切对于一个平凡人来说却又是那么遥不可及,在我们的现实生活中还有许许多多真实的温馨始终缠绕在我们心头,点点滴滴……

我是一个不善于表达感情的女孩,17年间,我从未给父亲送过一个生日的祝福,甚至连一句“爸爸,生日快乐”这样的话也从未亲口向他说过。可我竟然从未愧疚过,因为我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话,我总是半开玩笑地对爸爸说,我们是君子之交淡如水。可是,我错了……

过了一个星期,星期六我放假回家,妈妈神秘地问我,眼里有掩饰不住的兴奋:“你……星期一,给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,你怎么知道?”我心跳得有些快,轻描淡写地说。“星期一那天晚上我和你爸吃饭的时候,你爸手机响了,说是短信。他打开手机之后竟然愣了半分钟。我赶忙问,怎么了?你爸爸的表情突然温柔起来。我有许多年没见到他这么温柔的表情了,他举着电话给我看。”妈妈说爸爸当时像一个孩子,在她身边不停的穿梭,脸上或许是因为高兴而变得微红,眼里兴奋地闪着光,他真的很高兴。

一种细水长流的感情,在风中浅浅低吟。我能想象到爸爸当时那张微红的脸,看到一个男人、一个父亲坚毅的身影,看到那时那刻心柔如湖水的父亲。此刻,我感到无比的惭愧。那只是一条短信呀!在一般人看来是十分微不足道的六个字,而我的父亲却把它当作生日最美丽的礼物。

亲情、温情、柔情……一声祝贺、一声关怀,没有大开大阖、也没有轰轰烈烈,但却是生活如流水般之中闪耀着的永恒光辉。当一条简单的短信,竟成了父亲眼中最美丽的礼物时,作为儿女,又何尝不感怀而又感动呢……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美丽的礼物_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved