欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 如果我能再做一次小学生_800字

如果我能再做一次小学生_800字

2009-06-16

  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是小学过去了,就再也不能回来了,《长歌行》中的“百川东到海,何时复西归”正是如此。

  如果我能再做一次小学生,我一定要宽容待人,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而和同学争得面红耳赤,也不会因为同学不小心碰到我而破口大骂,有时而大打出手,而是心平气和地对他说:“请你小心一点,你碰到我了,下次注意。”这样我就不会和同学舌枪论战了,就不会使和同学建立了几年的友谊分裂了。如果我能再做一次小学生,我一定要宽容待人,和同学和睦相处。

  如果我能再做一次小学生,我在学校里一定要做个品学优兼的好学生,在老师和同学的口中人人夸赞,我还要努力争当班干部,从来是大公无私,也不公报私仇,对自己的职责尽心尽力,一定要以身殉职,带领大家力争上游,从小树立远大的理想,长大了一定要报效祖国,成为祖国的栋梁。

  如果我能再做一次小学生,我一定要从小下定决心,当一个有远大的理想的小学生,从小追寻目标。自从汶川大地震以来,多少的自愿者自发到灾区抗震救灾,我也想去抗震救灾,可我还小,只能默默地祈祷,所以,我的理想是长大以后争当一名研究地震的专家,专门研究地震,一定要发明精确了解那里要发生地震的仪器,让发生地震地方的人民转移,这样我们就不会受到人员伤亡了。

  如果我能再做一次小学生,我一定要听爸爸妈妈的话,不再调皮,不再让爸爸妈妈为我操劳担心。我在家里,空闲的时间帮爸爸妈妈做家务,洗洗碗,拖拖地,减少妈妈的负担,这样妈妈的脸上的鱼尾纹就不会日益增多了。爸爸工作回来了我要递上一杯热茶,慰问一声:“爸爸您辛苦了,来喝杯茶吧!”我拉他坐到沙发上,帮他按摩按摩,把爸爸的疲劳赶到九霄云外,不再劳累。如果我能再做一次小学生,我一定要听爸爸妈妈的话,不再让爸爸妈妈疲劳万分。

  如果我能再做一次小学生,就让我们朗朗的书声回荡在教室里,就让嬉戏声缭绕在操场上,就让欢乐的身影充满校园的每一个角落,就让难忘的回忆永远珍藏在我的心底。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果我能再做一次小学生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved