欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 一路上有你_1200字

一路上有你_1200字

2009-06-16

  你总是那么令人讨厌,纠缠着我16个春秋,到死,我也不能将你摆脱。

  因为你,我总觉得枉来了人世,因为这里不能带给我快乐,我应该有更美丽的天堂:那里风平浪静,从不起风雨;那里随心所欲,从不受羁绊;人不会老去,也不会生病……可是陪伴我一生的竟然是你。

  可是,我怎么能够没有你?

  没有你的天堂里,我能做什么?成天靠在摇椅上,等待着心和大脑慢慢麻木?碌碌无为,倚窗长叹?

  你的名字叫苦难,试问:我们怎么能没有苦难相伴?

  因为有你,我成长着:

  汶川地震,你让我懂得生命是多么宝贵,在自然面前,生命又是多么脆弱!最重要的是,你为我展示了人性和尊严!废墟面前,我们用泪水送走共同的亲人;转身眺望,用坚强筑建新的堡垒(是后生的堡垒,是民族的堡垒,是精神的堡垒)。中华民族突然融为一体,灾难面前高呼“众志成城”!

  你化作雄鹰点拨我,告诉我什么叫理想,什么叫奋斗!就像雄鹰欲望冲破苍穹,我亦理想实现生命的价值;这苍天的高度,岂是麻雀能够跨越?没有俯冲下山崖的勇气,没有拼命扇动翅膀的努力,没有冒着生命危险的搏击,岂能成就此般高度?

  我确实在长大,从你的望远镜里,我看到了什么是生命,什么叫毅力;什么是奋斗,什么叫苦难!

  都是苦难,你的名字不就叫苦难吗?

  你可很老了,漂流过人类历史的长河。

  当猿想战胜生存的敌人时,他们努力的改变了身体结构,最终能够直立行走,才有这大写的“人”字;那些战胜不了苦难的“动物”,始终无法蜕变成“人”,就在自然的选择下化作空气,消失在历史的年轮中。

  屈原也承受不了苦难;一次次诡计,一次次不得意,就让他生不如死;抱一块石头跳进汨罗江根本就是逃避。大人自尽,小人得尽春风;楚王下令将他处死前,他都不能自我放弃。活着就是力量,这存在无限潜力的力量,或者与死亡一般;抑或,能将历史改写。

  而你成就了一个民族——中华。一份份文件上写满屈辱的条约,大英的欺侮、美帝的打击、日本军国的践踏,无一不让中华千疮百孔;可时间证明了,中国是经得起苦难的。李大钊呼吁着,秋瑾召唤着,毛泽东带领着;走了城市的错路,险些将一切断送,可及时的反思带回了农村的路,从小车中推出了胜利;文革来了,中华又进入一阵恐慌,可是我们受伤没有崩溃,一句“改革开放”,一句“黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”,中华腾飞。

  假若没有你,哪里有这辉煌的历史?哪里有璀璨的文化?又怎么会有我们?

  苦难是每个民族,微至每个个体所需要的,亦是不可避免的。温总理不是说过“多难兴邦”吗?多难不止兴邦,“多难兴人”,我们需要苦难的洗礼。当人们问球星贝克汉姆关于他儿子的未来时,他说“我儿子将没有作为”,原因是“他从小生活在无忧虑的家庭”。

  既然你将纠缠不止,既然你不可或缺,那么我就欣然将你接受。这一路上,都将有你相伴。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路上有你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved