欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 2009年中考优秀作文素材:糖哨

2009年中考优秀作文素材:糖哨

2009-06-15

  我贪婪地呼吸着雨后清新的空气,站在阳台上呆呆地望着地面上未干的雨点,一股泥土的芬芳钻进了鼻孔,一阵哨音淌进心田……

  什么?哨声?我不禁吃了一惊,都这年头了,谁还平白无故地吹哨呢?循着声音,我看见了一个扎着羊角辫的小女孩,鼓着腮,一串串哨音就从她粉嘟嘟的小嘴中传了出来。哦,很可爱的小女孩嘛!只见她站在过道中央,两只水灵灵的大眼睛垂下来,似乎在演奏一曲神圣而又庄严的乐曲,眼神里充满了严肃。虽然那哨声毫无规律,更谈不上好听,可它在意个小女孩的心目中,确是一首最美丽、最动听的乐曲,牵动着每个人的心弦。

  它跌宕起伏,有时如雷鸣般壮观,有时如露珠滚落在叶片上般动听,有时又如棒棒糖般甜美,有时又如黄连般苦涩…….

  她的心思,我理解。我也从五岁长到十岁。

  那时的我,嘴里经常含着一根棒棒糖,吃完后,留下中间的棍儿,把玩着,吹得好响好响,吹出的气息中仿佛还夹杂着棒棒糖的芬芳,好香好香。每当吹出香味时,我就停下来去吸那股儿香味,可当我闻到它,张大嘴巴想要逮住它时,它却不见了,留下意犹未尽的我,而口中的糖棍却掉在地上。这时,爸爸便会跑过来,递给我一根新的“真知棒”。时间长了,我摸透了规律,故伎重演,便得到了一支又一支的棒棒糖,但味道却没有第一支那样甜了。

  不过,直到现在,那香甜的味道依然留在唇齿间,那首用糖棍儿吹出的乐曲依然留在心田……

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年中考优秀作文素材:糖哨
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved