欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 2009年中考优秀作文素材:落花和大雁

2009年中考优秀作文素材:落花和大雁

2009-06-15

  挥挥手告别童年的云彩,快乐早已被秋飞的大雁牵走。
  马上面临的是如歌的花季,亦诗的雨季。如歌?唱出一支凄美的歌;亦诗?写出一首忧郁的诗。
  无数次的“滑铁卢”,失落之心便会涌上心头,无数次掩卷沉思,便会化为苦咸的泪水。古人云“逝者如斯夫”,时间的确像流水般飘逝了,飘逝在茫然空洞的眼神里。每次下定决心,便会被父母的冷言蜚语所击毁,缕缕苦涩的烦恼,便成了一个没有穷尽的轮回。烦恼,烦恼,太多,太多……
  作业之多幻成千万次叹息,老师之厉难为了欢笑与嬉戏。
  每次熬夜,静静地呷几口茶,无伴奏的笔尖轻点,像跳芭蕾舞般地飞旋……
  曾经看到过这么一句话“书山本来没有路,死的人多了,便成了路。”
  看到此文时,忍俊不禁,可现在总算体会到作者的难处了。
  面对无数题海,我有时一人发呆,一道道题目仿佛幻化成无数个影子,在眼前飘荡。题海无边,可人的精力呢?精力是有限的!
  吃的、穿的、学的、背的……全都是美丽的花瓣,可它们本应是些美丽的花瓣,而今却一片片地消失在远处的风景里了。
  望望窗外,都是些经春意渲染过的东西,连雾也被过滤了一遍,像是披上了一层绿色的薄纱,淡雅、别致……可我心里的春天呢?已被漫天的飞雪所掩盖。
  忆儿时,手擎一只风筝,让它在蓝天里飞翔,我的心也开始飞翔。
  可现在,我的心像是套着一把沉重的铁枷锁,望望窗外,望望蓝天,折断了的翅膀,又怎能飞翔?当迎春花开满窗头时,又怎能放飞心中的梦?
  于是提起沉重的笔,含泪在题海里漫游……
  当爸爸提起那巨大手掌的一瞬,当妈妈扯开嗓门的一念,我往往眼睛一闭,我很平静,很安稳,平静得呆板,安稳得程序化。
  多少个夜晚,挑灯夜读,多少个夜晚,奋笔疾书……可是,换来的,只是一路被碾碎的花瓣。
  这次数学考试,我平静地面对着,可是额前的汗水还是汇成了一条溪流,考试结果还是不尽人意,多少美好的梦想都成了泡影。
  这就是我用辛勤的汗水浇灌出来的成绩吗?
  我总觉得上天给了我一双沉重的翅膀,让我像一只孤单的大雁,疲惫地飞翔,可是我总是拿不到令我十分满意的成绩。呵,我是一只雁,在天空中飞翔,希望我有一天会到达理想的彼岸……
  挥挥手告别童年的云彩,快乐已被秋飞的大雁牵走。
  烦恼只是一粒沙,沙子阻挡不了前进的步伐。
  风起了,大雁飞走了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年中考优秀作文素材:落花和大雁
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved