欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于成长的作文大全 > 关于成长的作文 > 我长大了(38)_700字

我长大了(38)_700字

2009-06-11

  我长大了

  小时侯的绘画课上,我常常在白纸上画上一个仰望蓝天、白云的小女孩,然后在旁边写上一排歪歪斜斜的确字:我想长大。

  可每当我把画拿给妈妈看时,她总是笑着用手拍拍我的脑袋说:“你还小,不懂。”“不!我就想。”我嘟囔着小嘴说,然后转身跑开。转身之际,依稀看见妈妈笑着摇摇头,隐约听见妈妈说了句:“等你长大了就明白了。”

  等我长大了就明白了……

  为什麽有那麽多的事情都要等到长大后才会明白?!!既然这样,妈妈为什麽又说长大了不好呢?!!从那以后,我便常常搬着小板凳坐在庭院的柿子树下,看着阳光折射在绿的冒油的树枝上,一闪一闪的,还跳动着,象无数个小精灵,调皮的欢闹。看着看着,我便开始发呆,想一些希奇古怪的事,比如:人如果会飞的话,世界会是什麽样子,人如果不用学习,是不是会更快乐,如果我会魔法……

  直到妈妈走过来:“又想什麽呢?出去玩儿会儿吧!”于是我便一蹦一跳的跑了出去。

  我想长大,那时比妈妈还高;我想长大,那时的我会是什麽样子;我想长大,快点长大,那时我会知道更多的东西。

  时间飞逝,仿佛在瞬间,我步入了初中。初中生活的节奏明显比小学快,渐渐适应了这种节奏,我以为我长大了。可……

  那天,在公交车上,我上车后,有人给我让座,我坐上后,看着窗外,心想:我,真的长大了吗?

  想着想着,窗外一对母女引起了我的注意。

  一个小女孩舔着冰激凌冲她妈妈说:“妈妈,长大后我也给你买。”她妈妈笑了,笑的很欣慰,说:“好啊!”看着,我不由得笑了,我小时候也说过吧……

  她们上车后(和我同一辆车),我让出了座位,小女孩冲我甜甜的一笑,我心里顿时有一种说不出的喜悦:我长大了。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我长大了(38)_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved