欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于成长的作文大全 > 关于成长的作文 > 球,你怎么不进框_750字

球,你怎么不进框_750字

2009-06-11

  9岁

  上三年级时,我转学了,转进了我们这儿最好的学校,这儿有全县一流的师资,也有全县一流的体育设施。来校后,我第一眼就聚焦在了教学楼旁边的篮球场。几个星期了,我对一切都很陌生,对老师,对课堂,对同学……但在体育课上我却生龙活虎。

  我的个子在全班是倒数,每次受到同学们的歧视,我都觉得很烦恼。体育课上,每当我拿了篮球,他们会愈加嘲讽我。他们的讥讽使我的脸变红了,红得让我整个人不知所措。每次,我都会把球抱到篮下,然后用极不标准的姿势把球送上篮筐,但球始终不进篮筐。一节课下来,投进一两个球就比较幸运了。那时个子矮,球进不了篮筐成了我的最大烦恼。

  12岁

  随着年龄的增长,我已上六年级了。此时,我们班喜爱打篮球的人也越来越多,体育课上,我们已在“三对三”地进行比赛了,我也会在那里打。

  其实,他们并不乐意让我参加比赛,但在我的极力央求之下,他们最终还是同意了。比赛时,我的几个好朋友也会传球给我,但每次当我把球运到罚球线时,他们就会停下来看我投篮。他们都会笑:一是笑我矮小的身材和投篮姿势不相融合。二是笑我肯定投不进。

  连我自己也有和他们一样的想法,投的不是三不沾就是砸筐而出。每当我看见篮球在篮筐上转悠时,我就会产生一种烦恼,一种因投不进篮球而产生的烦恼,一种因为球碰筐而出的烦恼!

  15岁

  如今我上了初三,小时候的“爱球风”至今还在。球场上,我挑战着三分线。

  “三分”是一个很难投进的球,它要的不仅是力量,还有弧线圈,只有这样才会进球。

  场上,我依然延续着我一贯的作风——“十投九不中”。在场上不进球成了我的一种风格。

  “红色的三分线,每次只站着我一个人。”在那儿,投着三分球,不进球依然是我最大的烦恼。

  “人在江湖飘,谁能不挨刀呀!人在世上走,谁能没烦恼呢?”球,你怎么还不进筐呢?这是我最大的烦恼,是我最揪心的烦恼,是令我最恼怒的烦恼!

不够精彩?再来一篇
我要点评:球,你怎么不进框_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved