欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于安全的作文大全 > 关于安全的作文 > 电的“回敬”_600字

电的“回敬”_600字

2009-06-10

  电不是万能的,没有电是万万不能的。

  它可以让电风扇旋转为我们驱暑;它可以让电饭煲加热为我们煮上一锅香喷喷的米饭;它可以开启电视,让我们足不出户就能欣赏到外面的美好风景……由此可见电是生活中必不可少的。然而,你如果“激怒”了电,电也会毫不留情地“回敬”你的。

  在我上五年级的时候,一次双休日,我在家看动画片《铁臂阿童木》,正看得津津有味,突然从屋外传来正在打水的妈妈的声音:“露啊,快把屋里的水泵插头拔掉!”我撒娇地说:“不嘛,我还要看动画片呢!”妈妈和蔼的话语又从屋外传了进来:“好孩子,听话,把插头拔掉,妈妈还要拎水呢!”我撅起小嘴,极不情愿地去拔插头。正当我准备拔时,却发现插座上的那个插头被水淋湿了。我开始有些迟疑了,因为我听老师说过,潮湿的插头是不能摸的。但是心里有一股莫名的强烈的力量却促使着我拔下插头,就像心里有另一个人在说:“拔下它吧!快!拔了看电视,电视多精彩!快拔下它吧!”我最终控制不住自己,伸手去拔插头。须臾间,一股电流从右手窜进了体内,流遍了身体的右半边,右手就像被插头吸住了一样,无法摆脱,只觉得身体的右半边在抖动,在麻痹,完全失去了知觉。不一会儿,右手不知怎么地松开了插头,我长长地吁了口气,抚了抚胸口,可真让我虚惊了一场。

  从这次的亲身体会中,我深深地明白了潮湿的电器开关与插头是不能触摸的,否则,身体将受到一些伤害,也有可能性命不保,正所谓“水火无情电也无情”啊!看来,安全用电常记心,才能不怕电“回敬”啊!

不够精彩?再来一篇
我要点评:电的“回敬”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved