欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于安全的作文大全 > 关于安全的作文 > 生死在于一线间_600字

生死在于一线间_600字

2009-06-10

 上四年级的时候,我遇到了一件事儿,令我深深体会到:生与死只在一线间。

  现在回想起来,还有点后怕呢。那时我已12岁,一天的中午,我在房间里整理衣物,一边整理,一边哼着优美动听的曲子。就在这时,万万想不到的事发生了,事情的开始我也不清楚,只感觉有火一般红的小球似的东西从身旁闪过。我刚一转身想看个究竟,天哪,只差一厘米的距离,那红球就将落到我的身上。我吓得心"砰砰"直跳,身上直冒冷汗。心想:这是什么呀!怎么会从屋梁上掉下来呢?再一看,屋梁上的电线正冒烟呢。我飞一般地冲出去找爸爸,并大声叫喊:"电线冒烟啦!"爸爸闻讯,脸上有一种说不出的神情,好像是很紧张,只见他三步并两步奔进房间,看到这现象,赶紧先把总电压器关闭,我知道这样做就切断了电源。爸爸又说:"快,拿绝缘胶布来。"我赶紧帮忙。爸爸拿着绝缘胶布把冒火的地方卷了起来,不一会儿不见火了。

  我感到奇怪,就问爸爸,爸爸告诉我:"刚才的火团是电线破损的地方漏出来的,也就是漏电现象,只要用绝缘胶布包裹起来就没事了。春华,幸亏你没有碰到'电火',不然,你就没命了!"爸爸松了一口气,笑了笑,"更幸运的是你及时发现灾情,又及时告诉了我,家里的一切都才能安然无恙啊,春华,做得好!""电火",好可怕!幸好它没有与我来个亲密接触!幸好爸爸及时制住了它!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生死在于一线间_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved