欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2009浙江高考同题作文:我离开,但留下了我的眷念_1200字

2009浙江高考同题作文:我离开,但留下了我的眷念_1200字

2009-06-09

  秋起,凉风瑟瑟。南方的小城,在经历了酷暑炙烤之后,也开始变得静谧,偶尔看到枯萎的树叶飘落,但依旧看到了一地的枯黄。他的心情开始有些压抑,他已经意识到知道他的生命是有限的。他想起了龚自珍的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

  他默默地说念着:“花谢了,叶落了,依依不舍,当我生命消逝的时候,我还能做什么?”他告诉自己,还是要乐观的生活,就算生命消逝了,我依然可以骄傲的离开。半年前,当他得知自己白血病的时候,曾一度不想告诉母亲,母亲是他唯一的亲人,他觉得这样的打击对于母亲来说实在太大。但,终究他必须让母亲知道自己的病情。母亲知道消息的那一刻,嚎啕大哭,他抱着母亲说:“妈妈,不要哭泣。”那一年他才19岁。

  因为庭的原因,初中毕业之后他就没有再读书,17岁的他,开始懂得生活的压力,看着母亲憔悴的脸庞,他开始承担起一个男人的责任。虽然工资并不丰厚,但他很自豪,终于可以让母亲过上小康般的生活。

  他懂得要给予母亲什么,6岁那年,还只会哭泣的[本文由www.gWdQ.com公文大全收集整理]他失去了父亲的温暖,他不懂得那对于他意味着什么,只是躺在母亲的怀里哭泣着。这十几年来,母亲有机会再嫁,但终究没有选择再嫁。渐渐地长大,他知道,这对于母亲意味着什么。

  躺在病床上的他,已经不会像一开始那样胡思乱想。社会的力量让他感觉到了从没有过的温暖。他对母亲说:“妈妈,我是庆幸的,因为有那么多人来关注我。”是的,他是幸运的,来自社会的爱心援助,让他对生命充满了希望。

  一张张匿名的捐款,一封封鼓励的信件,让他对于生的渴望,越来越强。他积极配合着化疗,当头发开始脱落的时候,他告诉母亲:“妈妈说,我不丑,虽然没了头发,但我依然阳光,头发总会长出来的。”

  匹配的骨髓移植没有找到,这对于他来说是致命的。突然有一天,当他的状态出现问题的时候,他不在恐惧生命,他觉得,应该回报给社会什么。那晚,他躺在母亲的怀里,静静地。母亲像小时候般,抚摸着他的额头,他觉得特别的温暖。

  他舍不得离开,因为母亲,假若有一天他离去后,母亲将孤独一身,那是何等的凄凉。他开始写着自己的遗嘱:他想捐掉自己的眼角膜,他想将自己的身体用来医院研究,他想将社会捐助的剩余的钱给那些需要帮助的孩子,……他将遗嘱藏在了床头底下。

  天空开始飘起雪花,他的身体越来越差,呼吸开始出现苦难。医生告诉他,一定要坚强。母亲把他抱在怀里,他涩涩地微笑着,艰难地从床头下拿出一封信给医生:“医生,如果可以,请满足我的愿望,我要用我的眼睛看世界,我眷念生活……。”

  那晚的雪花,飘了一夜,他躺在母亲的怀里,永远地睡着了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009浙江高考同题作文:我离开,但留下了我的眷念_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved