欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 那些夹缝里的故事_1500字

那些夹缝里的故事_1500字

2009-06-08

  很长一段时间来,我都无法定义“朋友”的含义,因为那些被称为经典的定论的东西,往往在我陷入迷茫后,没有一个对号入座的。于是,在很长一段时间里,我都是那样的疑惑着。

  在我的定义里,“占有”是朋友之间亲密的一种形式,我不允许第三者的插足或者分享。因为我的心只在一个人身上,而理所当然的,她的心也只能放在我的身上,否则心里就会滋生疯狂的种子,甚至爆裂。

  而在她的定义里,朋友是一种两人在一起的舒畅感,在一起安心、舒服,就是朋友。所以她的朋友很多,但我却不是。因为我是“专情”的,对于她的行为,我除了难过就是愤怒,因为她的“滥情”,我一而再,再而三的被揭发内心最阴暗的角落。

  所以,当我看到她和别人一起时的开心,我不愿再去正眼看,当真的无法耐住时,就会用眼的余角去狠狠地偷窥一眼,当看到她笑靥的脸时,又再一次陷入妒忌。

  所以我开始选择疏离。因为我想看当她转过头看不到我时寻找我的样子,那会让我感觉被在乎的感觉。于是,一次次的疏远,转而成为无话可说。因为没有了一起的话题,于是当两人平行着并肩而走时,也只能是默言。于是当平行线外有了一点,点和平行线的一条(她)便构成了唯一的一个平面,而我被排除在了平面之外。于是我干脆放慢脚步,故意地走慢,天真的想要她来迎合我的节拍。于是,她转了弯,而我还在那条原来的路上走着,在拐角处,我遗失了她。

  所以,当又一个清晨

  起床,我没有叫醒她。我先走了,于是,她睡迟了。

  所以,原定的结局不再完美,原本同一平面内的两条直线最终成为异面直线,没有了一个可以共面的依据。

  日子仍旧继续,风吹云动,鸡鸣日出,一切都在常规的运转中,不同的,只是路面上多出了一个孤单影子的躯壳。

  可是,舍不下的,终究还是无法射掉。

  那天,我无聊的打发着无奈的时间随意地翻着手边的字典。那字典上有着我的名字,证明那是属于我的东西。

  在我的字典里,我发现了“朋友”二字的含义,朋友:

  于是我开始知晓,朋友并不是一种占有,而是一种享受,一个可以让你放松的软沙发,倦了的时候,可以随时睡到烂香。

  我是个容易孤单、哀愁的孩子,总是渴望着呵护,于是变得很执着,执着于自己的情感归宿。自私的我,从不知道分享会带来更多的快乐。

  我是个敏感的孩子,总能因为小小的事情捅出大大的不快,于是一个不小心,便会被冻结。有时索取大于付出,于是开始被厌恶、淡忘。总在想着“我的眼里只有一个影子,理所当然的她的眼里也只能是一个我”,却始终没有明白,就算是平视前方,视角也是一个180度的圈,眼内囊括的会是整个视线范围,所谓的“只有一个点”是根本不存在的。

  我知道自己是不应该再任性了,值得付出的感情就要不顾一切的去挽留。

  那夜,我睡得很早、很熟,当我睡熟清醒后,脑中回想起了好多

  的话,那些昔日被忽略遗忘了的回忆,都回来了。她说,她看见所有人哭都没感觉,可是看到我哭会有想把自己扇两巴掌的冲动;她说,她经常会吃醋,一搞就不想理我,但看到我哭她的心就软了;她说,我说过的每一句话她都听得清楚;她说,她知道有时我烦是因为吃醋了,只是她不想让我这样烦;她说,我是她的鸦片,两人一在一起她就搞不好学习;她说,每次她最伤心的时候就只有我在她身边......

  第二天的清晨,我起得很早,没有叫醒她。我悄悄地洗漱完,匆匆地打来两瓶水,还买了两份早点,一份放在了她的床头,一份被我满足的咀嚼了。我瞥见了她脸上早睡起的痕印,格外分明,还有惺忪的双眼。

  那一天的路上仍旧相对无言,可心里却有十二分的欢喜。

  我终于知道,其实一切都从未改变过,只是任性的我选择了记忆中的某些片段,也遗忘了某些片段。

  于是,败落了的结局被转了一个圈,又组成了一个圆,回到了原点......

  一切都形如当初。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些夹缝里的故事_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved