欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文点评 > 《隐形的翅膀》源自张韶涵亲身经历 作者很意外

《隐形的翅膀》源自张韶涵亲身经历 作者很意外

2009-06-08

  今年北京作文题,开写“隐形的翅膀”。

  今年北京作文题基本内容如下,“有一首歌唱道:我有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方。请以‘我有一双隐形的翅膀’作为题目作文,除诗歌外文体不限,800字以上。”

  上午11点,八中考场第一个提前交卷的往届考生表示,这个题目比较开放,可写的内容比较多。但他同时担心写跑题。

  11点30分,考生普遍交卷后,表示写得很轻松。一名考生表示她“说出了一直想说的话”,还有几名考生说,听过这首歌后,她“感悟很大”,现在“全写出来了”。

  记者上午电话采访了《隐形的翅膀》作者、台湾音乐人王雅君,她表示很意外、也很高兴自己的作品能成为高考作文题。

  她告诉记者当时写这首《隐形的翅膀》时,就是根据张韶涵和她本人的经历写的。两人都是从小不被看好,没有人支持她们走音乐这条路。尤其是张韶涵在进入这行之前,什么都没有,甚至是一个人在台湾打工,很努力才走到今天。“但是不管怎样,我们都用自己的力量,坚持梦想,觉得努力就能成功。这首歌其实就是我们俩的心境。”王雅君说。

  她表示,这首歌能火起来,到今天成为高考作文题,证明真实的、简单的,不是华丽的词句才能引起共鸣。

  王雅君建议,考生在写这个题目时,应该结合自己目前的心境和现在的经历,把自己最真实的感受写进去,一边写一边鼓励自己,一定是要发自内心的,把自己对未来的期许和梦想写出来。(

  2009高考专题: 2009高考试题 2009高考作文 09作文点评 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《隐形的翅膀》源自张韶涵亲身经历 作者很意外
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved