欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 猕猴_1000字

猕猴_1000字

2009-06-07

  到过峨嵋山的游客,一定忘不了山上那逗人喜爱、活泼机灵的猕猴吧。

  在峨嵋山上,有好多野猕猴,它们往往结伙成群,多则上百只,少则几十只。在它们当中,有凶猛强壮的公猴、老猴;有温柔顺从的母猴;有既可爱又可怜、胆小怕事的小猴。它们都长着一身灰毛,有着一个红屁股,样子不算美,但不使人讨厌。

  初到峨嵋山,猕猴给你的第一个印象是可爱。你看它们:坐着、躺着、跑着、吃东西时的姿势多么像人啊!加上那个圆圆的脑袋,那双调皮的眼睛,那对大招风耳、那条短尾巴,真是天生的迷人。特别是你摊开手,在手心上放下一丁点食物,送到它身边。它开头会看了又看,肩膀一动一动地,身体也坐不稳。到了最后,它急了,飞快地用那只长满毛的小爪一抓,食物就到了它嘴里了。这时,你就会觉得手心被细毛轻轻一碰,一痒,情不自禁地哈哈大笑起来。难怪“老外”也高兴地手舞足蹈,嘴里直叫:“OK,OK。”

  在峨嵋山猕猴中,那些满嘴尖牙的大猕猴不但可爱,也很可怕。记得我们一家初到峨嵋山游玩,刚爬上“九十九道拐”,就听到一阵阵獾一般的叫声,向从山上下来的游客一打听,知道是猕猴群在叫。一位阿姨对我们说:“上面的猴子太多了,太可怕了,你们四个人恐怕过不了关!”后来,我们硬是等到有了一大群人,才一起走上山。天啊!那些大猴子坐在路旁,比我这一米四几的个头也矮不了多少。我们从小路上过,要贴着它们的身子走。我努力冷静下来,学着大人的样:把手摊开,表示身上没有食物可供它们食用。不知道为什么,一只大猕猴张牙舞爪地向我前面的一位年轻阿姨扑去,背包被抓开了,糖果落了出来。那阿姨尖叫一声,再看,那只大猕猴还在她脚上抓了一下,即刻起了好几道红印子。那只大猴一边吃糖果,一边还对着阿姨吐气,那样子好像在说:“你要是张嘴再叫,我还给你一下。”我走在后面,被吓得心惊肉跳,连大气也不敢喘。这时,游客中不知谁忽然叫了一句:“滑杆来了!”我吓得差一点叫出来,妈呀!这时候还敢和猕猴斗嘴。我正想着,却见猴群忽然惊了,由那只抢糖果的大猴带队,一齐跳下山崖丛林中去了。这下,游客们高兴地叫了起来。那位叫“滑杆来了”的叔叔很有经验地对大伙说,猴群最怕峨嵋山下扛滑杆的人打它们,只要听到抬滑杆的响声或是听到“滑杆来了”的吆吼,它们就会风一样马上跑散。嗐,真想不到这些顽猴也有怕头哩!登山的游人都笑了,笑猕猴的乖巧、欺软怕硬,也笑在顽猴面前,大家手脚无措的滑稽窘态。

  当然,登峨嵋山见到的远不只有猴子。比起那连绵不断的山峰,那丛丛的树林,猴子太渺小,然而,正是这几乎不值一提的猴子,给峨嵋山增添了无穷的生趣。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:猕猴_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved