欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 索道_1200字

索道_1200字

2009-06-07

  你到过香山吗?乘过索道吗?你若到了北京,不去香山,那将是一件遗憾的事。我们全家在7月11日——我盼望已久的日子,到香山尽兴地玩了一趟。

  这天下午,我们到了香山,一路上,看到一片繁华的景象:买卖成交,生意兴隆,人来人往,热闹非凡。

  我们走进香山公园的大门,只见一条钢索高悬半空之中。这便是香山索道。由于我是第一次见到,感到十分新鲜有趣,便三步并作两步地跑过去,排队买票,和爸爸、妈妈一同进入站台。举目只见一张张双人椅悬空高挂在铁索上,初一看,真使人胆战心惊。前面的人纷纷坐上双人椅,那双人椅带着他们摇摇晃晃地向上移动。这时,我既想上去,又不敢上去。妈妈鼓励我说:“别怕,勇敢些!别人不是安然无恙吗?”在妈妈的鼓励下,我怀着好奇心和她一起坐上双人椅。

  双人椅沿坡徐徐上升,我心里像有十五只吊桶,七上八下。突然,椅子震动了好几下,发出“咯噔咯噔……”的声音,把我吓了一跳,不知是怎么回事。一会儿,椅子又发出“咯噔……”的声音,震动了几下。我壮大胆子,循声望去,这才发现这声音是由于双人椅经过支架,和齿轮碰撞、磨擦时而发出的。一场虚惊之后,我松了口气。突然,椅子又发出“吱呀吱呀……”的声音,我的心一下子跳到了喉咙口,似乎就要蹦出来了。四处一望,原来是别人的椅子经过支架时传来的余震。我总算放心了,但是根本不敢往下看,心中只想:快到达香炉峰。

  到了香炉峰,我们在上面玩了一会儿,便又乘坐索道下山去。这次,我心里有底,不再害怕,观赏起大好风光来了。只见满山遍野到处都是古松古柏,遮天蔽日,听说,这里即使在三伏天,走路也不见汗,真是消暑胜地啊!在索道上还可以看到香山红叶。可惜,我们来的不是时候,听爸爸说,秋天到这里来,能看到枫叶似火、瑰丽无比的景色。在索道上,也能观赏到北京夏日全貌。只见树木郁郁葱葱,绿荫蔽天,祖国的“四化”建设不也像万木争荣吗?

  我所乘的索道是我国自行建设建造的第一条索道,它于1983年建成,1985年正式使用。我们真是有幸,赶上了好时候。它上下水平线1273米,高差431米。在这样险峻的山上,能做到这样,足见它是一项宏伟的工程。

  “你看!”妈妈指着昆明湖对我说。我举目远望,原来有些气魄的昆明湖,在这里一看,只不过是一盆清水,在阳光的照耀下,闪闪发光。佛香阁、排云殿,成了盆景了,白塔、玉泉宝塔都成了小工艺品,碧云寺成了小玩意儿。整个北京城,好像是一幅著名的山水画展现在我们的面前。

  “笑一笑!”爸爸对我们说:“咔嚓”一声,爸爸把古老的北京城拍了下来,也把欣欣向荣、日新月异的祖国景色拍了下来,照片也记录了我们合家乘索道的欢愉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:索道_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved