欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我家的小院_550字

我家的小院_550字

2009-06-07

  我生在一个不起眼的小镇里,家乡特有的气息熏陶着我,我热爱自己的家乡,更喜欢我家的小院。

  我家的小院坐落在目虞城镇的东北面,和学校相隔不到三百米。说它小,是因为它只有20多平方米。无论春夏秋冬,小院里总充满着生机。

  春季,万物苏醒,处处充满活力,院子里的一棵大白杨开始发芽了。各种蔬菜也在土里发芽,我们在山上栽上了几棵山楂树,让它们扎根,发芽、开花、结果。

  转眼,夏天来临,树叶由嫩绿变成深绿色,小院子被绿色环绕着,五彩的蝴蝶在花丛中飞舞,我和小伙伴们呢?更不会寂寞。放上一张板凳,做作业、打扑克、下象棋,吃着可口的西红柿,一起畅谈美好的理想。累了的时候,在树上挂一根绳子,荡会儿秋千,那真是美的享受。

  秋姑娘值班了,她用娇嫩的小手洗净了天空。小院呢,在秋风的吹动下,正在追赶“时髦”,换上了金黄的外套,好一位成熟的天使——秋姑娘啊!

  冬天,北风送来了大地的银装——雪。小院子里此时也穿上了厚厚的棉衣。我呵着冻红的小手和小伙伴们一起堆一个大雪人,让它站在门外,作为“哨兵”。有时,还滚个大雪球,作为礼物,送给我那亲爱的妈妈。

  啊!谁说我家荒凉寂寞呢?谁说我家简陋单调呢?你看,我家小院一年四季都充满了无限的生机,充满了活力,给人以无限的乐趣,使人们爱得深沉,看得亲切。啊!我家的小院子……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的小院_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved