欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 江边晚景_800字

江边晚景_800字

2009-06-07

  我的家乡在勤得利,这里三面环山,一面临水,是个风景秀丽的地方。在我家的北面,有一条奔流不息的大江,它就是我国第三大河流——黑龙江。我爱这条蜿蜒流淌的黑龙江,更爱那傍晚江边的美丽景色。

  每当夕阳西下,热闹了一天的街道逐渐安静下来,可江边却越来越热闹了。吃过晚饭,我又跟往常一样来到了江边,观赏这迷人的景色。江边的人真多,有散步的,有打鱼的,有洗衣服的,有洗澡的,还有一群光屁股的娃娃们在岸边打水仗。不时传来一阵阵欢笑声。江面上波光粼粼,夕阳的余晖斜照在水面上,使江水一半呈翠绿色,一半呈橙红色。可真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!在夕阳的照射下,那一道道波光犹如一颗颗明亮的星星在闪动,发出璀璨的光芒。望着这种景色,我好像被带进了星的世界。无数颗星把我团团围住,那一双双顽皮的眼睛一眨一眨的,像是在跟我捉迷藏。

  是什么声音打断了我的思路?我伫立在江边。噢,是远处的马达声,我踮起脚向远处眺望,啊!原来是渔民伯伯驾驶着马嘟噜(打渔的机动船)打渔归来了。不一会儿,几条小船相继靠岸。人们立刻围了上去,看谁打的鱼多。忽然,有个人扯开了嗓门喊着:“这位老伯伯打的鱼又大又多,快来看呀!”话音刚落,人们一涌而去。呈现在我眼前的是满满一舱活蹦乱跳的大红尾鲤鱼,人们立即向长满络腮胡子的老伯投去羡慕的目光。只见老伯面带微笑,那张爬满皱纹的脸上流露出自豪的神情。听着人们的议论,更是笑得合不拢嘴。这时,一声长笛又把我的视线转移到远处的江面,一艘载煤的外国大轮船正缓缓地从我眼前驶过。我们抬手向他们致意,他们也频频向我们挥手。来往的船只把平静的江面掀起了一排排翻滚的浪涛,一个接着一个不停地向岸边涌来,正撞击在一块大石头上面,顿时,溅起无数颗晶莹的小浪花,向空中四射;又像美丽的珍珠纷纷洒落下来,在水面上画出了一圈圈的小圆晕,接着小圆晕慢慢扩大,再扩大,最后终于消失了。这时候,好像懂艺术的太阳公公从它那五彩的画笔中抽出一支,把江面镀上了一层金黄色,来装点这幅美好的画卷。

  啊!黑龙江,你将用你的美去赢得更多人对你的爱,对你的迷恋!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:江边晚景_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved