欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 青春飞扬_1200字

青春飞扬_1200字

2009-06-06

  终于考完了,都烤焦了。好也罢,不好也罢,我尽力了。人生最重要的一步迈出去了。这是2004年的夏天,

  真热,不知道是天热,还是心里热。说也说不清楚了。出了考场,我长长的出了一口气。已经有好多家长在等着接孩子回家了。真不知道,今晚宿舍还能剩几个人?老祖宗说过,天下没有不散的宴席。同学三载,终将人去楼空。令人好不伤感。何年何月,全班七十八个同学还能聚在一起?或许,再也没有机会了。

  我们几个死党早已说好,今晚不回家。翻着手中厚厚的同学录,心里却不知想些什么。“苟富贵,勿相望”能做到么?我看,悬。临床的辛勤一把夺去了同学录。“许婉柔,别在多愁善感了,陪我出去买点东西,陈立春说今晚她请客呢”。宿舍里没走的同学都欢呼起来。所有的伤感暂时收了起来。陈立春是我们宿舍的大款,人长的高高大大的,和她的名字一样,咋一看,还以为是男孩子呢,父母对她宠爱有加,自己学习也挣气。这不,刚考完,她父亲就开着私家车来接她,可她愣是没走,还嘻皮笑脸的宰了老爸几百块钱。说今晚请客。

  夜色浓的就像泼出去的墨。月亮不知跑那儿去了。累了睡了吧。真是吝啬。一点月光也不肯洒给大地。

  十个人的宿舍还剩下我们六个:辛勤,方园,宋爽,王昆仑,陈立春,我——许婉柔。

  我们六个人一夜没睡。相拥在一起,谈往日的点点滴滴。老师,同学,未来,梦想。王昆仑挤到我身边,搂住我的肩,轻轻在我耳边说:“婉柔,过去我什么也跟你抢,和你过不去。其实,我只是想让你注意我。记住我而已,从高中刚开学那天,一见你就喜欢上你了,没有原因的。就是喜欢,这就是缘分吧。你瞧,天就要亮了,这不是缘尽了么?唉,伤心。真舍不的你,声明哈,我可不是同性恋哈。”“哈哈哈”一阵笑声,眼里却笑出了点点泪花。王昆仑,我们班的体育委员。

  “哎呀,昆仑,你不说,还真以为你是同性恋呢”陈立春高声叫着。“好了好了,别闹了,天就要亮了,说点好听的好么?马上就要各奔东西了,我有东西送大家。方园,别拿我的东西做人情哈。”田方园才不听立春的话呢,拿着立春要送大家的影集分着。“这是立春买的影集,一人一本。宋爽,给你”方园把一本封面最好看的递给了宋爽。

  宋爽,文文静静的,女孩儿的灵秀都被她占了,就是学习不怎么样。她是那种让人一见就能记住的女孩,所以我们宿舍的人都惯她,宠她。因为她的眼睛让人受不了。

  终于,别了,泪眼对泪眼。

  暑假?或许是人生最后一个。但愿不是。

  回到家,把自己关进房间,睡了一天一夜,做梦都考上了大学呢,父母高兴的不得了,自己也笑醒了。

  妈妈来到我的床前。柔声对我说:“宝儿,别睡了,头都睡扁了吧?起床,起床了。该干么干么去吧。”

  “妈......”我撒娇的拖着长腔。“我都这么大了,求您了,别再叫我的小名了,宝儿,宝儿的,别人还以为我是小孩儿呢。”妈把手伸给我,把我拉了起来。“哎,我女儿真是成大姑娘了,不过,在妈面前永远是小丫头呢。”我无可奈何的叹了口气。有妈的孩子是个宝呢。不知何时,妈妈的头上竟然长出了些许的白发。我知道,十八年来。妈妈为我付出的心血,不是用语言能表达出来的。“妈,亲你一下,感谢你这些年为我所做的一切。”我在妈妈额头上印下了女儿家最最纯洁的吻。

  妈妈一脸的幸福,一脸的满足。妈妈是妇产科的医生,我有好几个同学就是妈接到这世界上来的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春飞扬_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved