欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 友情的刻度_1000字

友情的刻度_1000字

2009-06-06

  晚上,文发短信问我一个无厘头的问题:“友情有刻度吗?可以衡量吗?”

  想回复,却不知如何回答,偶然瞥见桌上以前的日记本,思绪一下回到了那个时间------

  那年我10岁,四年级。和小H的关系非常非常的好,好到有人认为我们是姐妹。那天,有个亲戚从外地回来,带给我一把很精致的尺子,上面一串串的紫藤很漂亮,这些小小的淡紫色的花,慢慢地缠绕在一起,像在讲述一个很动人很漫长的故事。与小H的尺子很像都是从中间的0刻度开始,向左是负数,向右是正数,很特别。很仔细地把它收藏好,还反复检查了一遍又一遍。

  10岁的孩子都喜欢向别人炫耀的吧,我当时也一样。兴冲冲地把尺子带到了学校,自然引得一阵围观,当天有好几个人借了这把尺子,至于是谁,我也记不清了,但有小H。

  但是放学以后,我那个最最宝贝的尺子不见了,这可比天塌下来还严重。在询问了几个人都没有结果以后,似乎连哭都忘记了,只有焦急和绝望。回到家以后,回想起今天发生的所有事情,我怀疑的目光指向了一个人―――小H。小H似乎特别地喜欢它,甚至是爱不释手,而且课间操的时候只有她留在了教室里。那么,一定是她了。10岁的孩子不仅爱炫耀,而且爱自以为是。我凭着我这番看似“完美”的推理去找了小H。

  “我的尺子是不是你拿的?”,“啊?我没有啊!”

  “就是你,除了你,别人都不可能。”,“我真的没有。”

  “你拿去看看不就行了吗?该还给我了。”,“我……”

  见她说不出话来,我则更加肯定了我的推测。于是,抓起小H的尺子一掰两断,,气冲冲地对她说:“从今以后,我们的友情之间就像这中间的刻度一样——永远是0!”

  第二天,我在座位上看见了一把一模一样的尺子,看来是小H还给我的,我为自己昨天的一番推理而暗暗自喜。但是却小H越来越沉默了,也不在理我。不管了,反正是她有错在先。

  事情本来就此结束,但有些事情的结局却和你想象的不同。

  放学回家,隔壁的小妹妹敲开了我家的大门。她有点不好意思地说“姐姐,昨天向你借的尺子忘记还你了,对不起哦。”

  那么,那把尺子……这几天所有的事情都在我脑子里回放,一遍又一遍,我抓起尺子,向小H家跑去,跑得很快很快,快得像飞起来一样……

  而这样的尺子现在我和小H一人有一把,当然还有那半截断掉的尺子。

  思绪回到现在,我想我知道该怎么给文回复了。我飞快地在手机屏幕上打出一行字:

  “或许有吧,就像你家门前的广告牌上写的:满意100。”确认,发送……

不够精彩?再来一篇
我要点评:友情的刻度_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved