欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 女孩也要坚强_800字

女孩也要坚强_800字

2009-06-06

  冬天,不会永远是冬天,苦斗严冬之后,继之而来的必定是灿烂春光。

  ——题记

  “女孩的骨肉是水做的”,这是《红楼梦》中贾宝玉所说的话,但我并不这样认为,其实女孩也应是坚强的,不是吗?

  我并不刻意追求自己的完美,但我努力做一个坚强的女孩。

  记得那是一个初冬的下午,数学老师抱着一大叠试卷走进教室。

  “哦,这不是昨天上午刚考过的试卷吗?怎么,教师都批改完了吗?”

  “,180分”还没来得及等我细想,老师已经开始发试卷了。

  我忐忑不安地坐在自己的位置上,身体情不自禁地抖动起来,一只手紧握着,我已感觉到手心已经出汗了,而书的扉页已被我的另一只手揉得不成样子了。老师的嘴一张一哈,我的心也随之一上一下。

  “”终于叫到我的名字了。我的心跳得更快了,眼睛死死地盯着老师的嘴,“70分”一个可怕的分数从老师嘴里冒出来。

  “什么,70分比上次还差,连格都没有及”我怎么对得起那日夜为我们操劳的他呢?我不敢正视老师。

  我拖着沉重的步子拿着那张70分的试卷回到无力座位上,接下来,我所能做的只是自我反省与冷静思考。

  “失败了,怎么办?”

  “放弃吧,这太难学了,这一门功课差我还可以用其它科目来弥补。”这个思想涌上心头。

  “不行,你怎么能这么快就说放弃呢?你太懦弱了”

  “不,我不懦弱,我是坚强的,我只是……只是在碰到钉子的时候茫然若失而已。”

  “你懦弱就是懦弱,何必为自己的怕吃苦寻找借口呢?”

  “不,不,不是这样的,我是坚强的,我要做个坚强的女孩,我要笨鸟先飞。”

  想起自己在学习的时候,多少个月夜里,在那鼾声的伴随下,我挑灯苦读。可是付出了耕耘,却未得到收获。难道我就这样放弃?就让我以前付出的努力付之一炬?这样一来,我岂不是对不起我那比常人多的两只眼,我不甘心!

  经过一番思考之后,我重新振作起来。我相信我不是付出耕耘而得不到收获,而是我付出的耕耘不够,下定决心一定要把成绩赶上来。“世上无难事,只要肯登攀”我相信我一定会办到。

  从那以后,我每天都挤出一点时间来做一些数学题,虽然有时碰到“万丈高山”但我坚信自己一定能行。终于,在期末考试中,我取得了108分的满意成绩。

  向窗外望去,那阳光显得格外的明亮。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:女孩也要坚强_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved