欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 迷路_750字

迷路_750字

2009-06-06

  她们走在上山的道路上。这条小路是不知多少人踩过以后形成的,很细,又带有一些石子,所以还有些滑。从远处看,这就象一队蚂蚁行走在小路上。两旁的树林奇密,在那里似乎如同冰冷的囚房,潮湿且阴冷,没有多少阳光和温暖能被树叶筛下。整座山只有这条路和几条另外的岔道,无处见光。

  十三四岁的她们在好奇心的驱使下,做好了远足的准备。

  她们说说笑笑,面目闲适地向山顶走去。她们享受着鸟儿们的欢迎曲,落叶的悲沧曲,阳光的激荡曲,树木的蓬勃曲,所以,到山顶时,她们也忍不住放歌起来,声音打成一片。但处于这种陶醉之中的她们,在归途中依旧感受着大自然的美,个个和颜悦色,如同这山中一群灿烂的花朵,笑容始终挂在脸上。

  但是,这迷人的笑随着最后一缕阳光沉入了地平线,取而代之的是寒冷的月光带来的恐惧感。原来,她们处在黑夜的笼罩下,迷路了。

  远处传来乌鸦嘶哑的叫声,令人毛骨悚然。森林里,敏感的女孩们似乎总感到野兽阴冷的目光在周围徘徊,空中月轮微弱的光亮使原本就可怖的森林又多了一层神秘色彩。山泉好象也在莫名地嘲笑她们的冒失。这些,使她们无法入睡又不敢生火取暖。

  早晨的阳光渐渐爬上她们憔悴的脸上,给即将崩溃的女孩儿一丝希望。

  果然,一个女孩坚定又带有些惊喜地说:“大家跟着我走,沿着山泉,可以到小溪,再汇入江河,我们就可以到家了。”

  大家狐疑地看着她,从她坚定的眼神里了解到:这似乎是唯一的办法。为了生命,必须这样了。

  寻找山泉的路并不累。根据声音找得很快。接着,她们开始了新的旅程。

  她们匆匆地前进,根本无暇关注身旁的美景:流水带走的落花、落叶,清澈如镜的山泉,夕阳西下时的灿烂——对家的渴望异常激烈。

  终于,这支队伍在行进一天后,在傍晚,看见了缕缕炊烟,听见人家的声音——她们到家了。

  后来,她们才知道,那个女孩说的生存本领是因为她多次进山而不知不觉中形成的。

  她们感叹:这何尝不是一种人生的体验呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷路_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved