欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 勿忘那一刻_1200字

勿忘那一刻_1200字

2009-06-06

  一个婴儿的哭声,划破了黑暗的黎明。模糊中,我看到一道曙光,绚丽的光芒在我眼角闪过。我听到一个个亲切而又贴心的声音在我耳边不时的响起。但唯有一阵最微弱的声音,像太阳一样的温暖,香饼穿一样的坚强,像海浪一样,汹涌地拍打着我的心,让我那豆大的泪珠,夺眶而出。

  母亲,我听到海的喧嚣,看到冰川的断裂,还有我永远还念的,你那回眸一瞬的花容月貌。

  我很庆幸,被上帝选中,让我来到这个五彩缤纷的世界,让我生在这个无比温馨的家庭。上帝赐给了我世界上最好的爸爸妈妈,赐给了我疼爱我的家人。感谢爸爸妈妈营造了我,感谢妈妈给了我精伦的身躯,给了我与众不同的生命。

  在我最初和最后的记忆里,脑海中的影片,有一幕,永远也不会被删除,因为它,时刻在我最消沉的时候放映。

  “Happybirthdaytoyou……”,一首熟悉的生日歌在我耳边响起,我转过头,看见同学们正围在一起为一个同学过生日呢。我走了过去,桌子上摆满了各种丰盛的礼物,中间那奢侈的生日蛋糕最为抢眼。欢声笑语中,他们竟忘了16年前的此时,一位妇女在产房中,那面目狰狞的面目,一阵阵微弱的疼痛声在无力的喉痛中挤出,还有那被紧抓得不能抚平的白床单。亲爱的同学,若此时正在吹蜡烛的你,请回想,那正悄悄在你脑海中消逝的夜晚。此时的灯火璀璨,是否已变得乏味?

  母女的心是彼此相通的。我每次过生日,似乎都能感受到母亲当年的那般疼痛,这痛,贯通我的每一条血管,触动着我每一个神经。生日,我不喜欢过得隆重,也不求平凡,只需要妈妈陪在我身边就满足了。不,应该是我依偎在妈妈的身旁。母亲,你可知道,您身上散发出来的气味让我浑然忘我。

  今天中午的时候,我突然心血来潮,驰步走到厨房,紧紧地抱着您。我就像一个贪婪的嫩芽,不停吮吸着甘甜的露汁。这时,您却突然问我:“你觉得你现在抱着妈妈,感觉是不是很陌生?”您这唐突的问题,让我的心恍惚了一下,此时,我是如此深刻地感受你的孤独。我看着您,哑言了一会,疑问都卡在喉咙里。我凝视着你那夹带着鱼尾纹深邃的眼眸,坚定地说:“怎么会陌生呢,你是我最爱的妈妈!”您看着我,欣慰地笑了,但眼神中也透露出一丝你的迟疑。已经好久没有这么近看妈妈您了,才发现,岁月的沧桑,印记在您那暗黄的脸上,一条条的皱纹,见证了妈妈您的千辛万苦。亲爱的妈妈,我们这么近,却那么的远。对不起,请原谅你那不孝顺的女儿。从今以后,疆塞边那默默奉献的白杨不再是寂寞的了,因为有一股清泉,永远在她身边流淌着,那最清凉的泉水,时刻湿润着她那干枯的根茎。

  若人生有来世,生命有轮回,下辈子,我还要做妈妈您最爱的乖女儿。

  亲爱的朋友,在你生日之际,不妨放下物质上的欢心,虚荣的快感,用坦然的心,和妈妈搭起沟通的桥梁,用心灵去对话。

  若你快乐,证明你已学会感动,感激,感恩。

  “乖女儿,你知道吗?妈妈生你的时候,是心如刀绞般的疼痛,等你做妈妈的时候,就能体会到了……”璀璨的星星点缀在漆黑的夜中,钻石般的闪烁着。这零星的光,温柔地洒在那对坐在草坪上的母女。女孩手中的康乃馨显得如此温馨,因为那是女孩送给妈妈最窝心的礼物。

  这天,正是女孩的生日。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:勿忘那一刻_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved