欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我的安泽_2000字

我的安泽_2000字

2009-06-06

  前天晚上,我做了个很奇怪的梦。我梦见了安泽。梦中,我几乎认不出他了,他蓄了很长的头发,长到肩上。

  这不像他。

  我笑了,解开发绳,把他的头发往后捋,再用自己的发绳扎上。

  我想看看他原来那张干净漂亮的脸,就像原来,他清爽的头发从不会像这个样子把脸遮上的。他也笑,只是我却看不出原来的他了,这怎么会是我的安泽呢?

  可是我也只是笑,连我自己也不知道为什么……

  安泽是我从幼儿园到小学六年级一直的朋友,也是唯一一个,我们还住在一个小区。

  如此长的一段友情使我们的关系如此“瓷实”,至少在以前我一直是这样认为的。

  我记得,原来他经常和我一起上学。几乎每次,都是我们约好了时间,但每次都是我睡过了头。他却从来没有怨过我。

  几年前的冬天,当我下楼时已是一点四十了,晚了二十五分钟。那时外面刚下过雪,冷得不行。我想,也许我要自己去上学了,他哪会等我这么长时间?但当我走到楼下,却发现自己错了。他正坐在楼梯口等着迟到了二十几分钟的我。

  他那么安静的坐在楼梯口的第一级台阶上,当我悄悄的绕到他前面时,却发现他眼睛微微的闭着,似乎睡着了;脸红红的,向我证明了外面的冷;他睫毛长长的弯弯的样子,似乎有纯白色的蝴蝶停落过在上面。

  我那时真的有点后悔。从那以后,我再也没有晚过了。

  我轻轻地推醒他,他缓缓睁开眼,脸上路出淡然的笑,说:“小猪,又睡过头了?”

  然后我们一起走过弯弯的小巷去巷口坐车,在等车的时候,我们去买奶茶,总是他请客。

  我至今仍记得那奶茶的醇香。它和无数的冬天一起被收藏在了我的记忆中。它们和他,一起温暖了我那么多寒冷的冬天。

  后来小升初的考试中,我考上了井山初中,那个在全市也数得上个的好初中;而安泽只上了十八校。

  十八校是个什么样的学校呢?那是一个被人们认为是“被淘汰的渣滓”才会上的烂学校。都是我不好,是我弄丢了他在井山的准考证,在考试那天。全市所有上档次的初中都在那一天考试,所以他那天没办法去井山,也没办法去考其他的好初中。他也只好隔一天去考十八中,那所很差的学校。

  但是井山考完试的那天晚上,他又去校门口等我出来。他遇见我依旧和气的问:“考的怎么样?”我看着他微微发红的眼睛,略带疲倦的面容和强颜的笑,不禁鼻子一酸。他见我哭了,便掏出一张面巾纸递给我,说:“小猪,我真的没有怪你啊。”但听着他这句话,我虽微微的放心,但仍是那么愧疚。

  其实我经常会想,安泽,如果不是我,你现在会和我坐在同一个教室中吗?

  安泽,我的安泽,你知道吗?我是那样的佩服你,父母虽然异地经商,你却能够保持着如此好的成绩。既然我都能考上井山,比我好那么多的你如果有机会怎么会考不上?怎么会进十八校?

  那次他来接我,是我今天之前最后一次见到他。

  上了井山以后,我也戴上了瓶底般厚的眼镜,背上了像蜗牛壳般的书包,整天穿着肥大的校服。和所有其他的景井山学生一样普通。

  暑假飘然而至,现在我已是一名初三的学生了。想来,这两年我几乎再也没见到过安泽了。安泽,最近怎么样了呢?

  我又想起了那个梦。

  安泽确实变了,变的那样陌生,变的我都会不认识他了。

  我想起妈妈对我说的话,近朱者赤。真是绝妙的讽刺。我本以为安泽永远会是那个我熟悉的安泽,但我又错了。

  昨天,我真的遇见了安泽,在小区门口。我几乎认不出他了。他的头发有五六厘米长,全部都和其他不良少年一样,被弄成和刺猬一样的样子。

  我犹豫地向他打了个招呼:“安……泽,吗?”

  他这才看到了我--难看的校服,厚重的眼镜,大大的书包,几乎将我整个人都遮盖住了。他玩世不恭的说:“呦,凉姜,这么长时间不见,你变得这么刻苦了?”

  我没有回答,低着头。在他眼里,我一定像个小丑一样可笑。

  “幸亏但是没有上井山,要不,我怎么会知道还有如此有趣的学校?哼,还要感谢你把我的准考试弄丢了。我现在……”

  我听得心痛。

  为什么?现在的你怎么会变成这般的模样?我心痛得想哭你知道吗?

  我伸出手,想要驱散这噩梦。安泽,你知道吗?我希望能见到你留着当年那样永远不会遮住眼睛的清爽的短发,我想要你原来的样子……

  “啪”

  我猛地一怔。我伸出去的手就这样被他扇开。我只看到他不耐烦的厌恶的神情。

  “安泽……”我小声的哽咽。

  “安泽~”我听见一个娇滴滴的声音。一个女孩子在远方灿烂的笑着和他招手。浅栗色的头发,修长的指甲,在阳光下反射出耀眼的光。

  明眸皓齿间,竟也分明找不出一点点的纯真无暇了。

  “嘿,小猪你让我等你那么久啊,面子真大。”

  “人家睡过头了啦。”

  他们两个都那么灿烂的笑着。

  我站在一个被遗忘的角落。

  他们两个人的有说有笑,让我想起了曾经的“我们”,想起了过去温柔单纯的那个男孩儿。

  安泽,曾经的你去了哪里?

  曾经我们的要好怎么不见了踪影?

  我的安泽,到哪里能找回曾经的我们?我们以前那样要好啊!现在这样子,你信吗?你真的相信吗?

  我的安泽,到哪里能找回曾经的我们?到哪里能尊会真正的你?

  一瞬,我有些茫然。我们怎么了?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的安泽_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved