欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 肩膀_550字

肩膀_550字

2009-06-06

  肩膀,一个简单的名词,对我而言却时时温暖我的心:

  夜晚,月黑风高的。在哥哥家吃好晚饭,便准备回家了,虽然从米兰到盛都公寓只有一小段路程,但对身体不便的外公来说,并不容易,加上那些特地为汽车打造的摩擦地块,更是雪上加霜。如果此刻能有一把拐杖,就能走得顺些,或许在他的意图中是向找个孩子当拐杖。

  似乎在场的哥哥姐姐们都读懂了外公微笑中的含义,可当外公含着羞愧的眼神与他们相撞,哥哥就装调皮,跑出九霄云外了;姐姐则回给外公一个甜美的笑容,跑到一边嬉戏,装作什么都不明白。

  只剩下我,陷入两难。我知道外公不会好意思叫我,而我只需加入他们的玩耍,这件差事自然而然就不会落在我头上。“小宝,你快过来!”姐姐在叫我!“我···我···”只要我加入他们,不但可以与他们一起玩耍,也不会受路上行人另类的目光看待。

  可是,记得:小时候,每当我不开心,受气的时候,外公那舒适的肩膀就是我最温暖的港湾,它给我无数的幸福。是它在我寂寞时给我温暖;是它在我难过时给我鼓励;是它在我失败时给我安慰:是它,是它!

  我决定了。外公,请您原谅我这么久才来帮助您。您放心!哪怕风再大,雨再大,让您,扶着我的肩膀慢慢走下去,不管路有多远......

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:肩膀_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved