欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次下象棋的启示_800字

一次下象棋的启示_800字

2009-06-06

  每当我看到柜子里珍藏的那副象棋时,就会想起一次下象棋懂得的道理:骄兵必败。

  那是一个阳光明媚的中午,我正为赢了李文韬一盘象棋而得意洋洋。这时,彭炼达拿了一副“特大号”象棋走了过来,说:“陈帆,咱们来杀一回合。”我轻蔑地瞟了他和眼,心想:一个小将,能比得我赢?我便说:“去去去,你还是先把象棋棋子认好再来玩吧!”彭炼达一听,便用起了激将法,说:“你还不是怕输?胆小鬼!”我一听,可来劲了,大声说:“下就下,我难道还怕你不成?”

  于是,我俩摆好阵势杀了起来。我按照老方法,先“兵七进一”,彭炼达便“拱卒”,我“飞相”,彭炼达“跳马”,我便“一马定天下”,彭炼达灵机一动,“飞炮”,我便用“炮”、“马”、“相”把守住各个“城门”,生怕他们“攻”入城内,然后,我派出大将“红车”,彭炼达只防不攻,我心想,真是个“黄毛小子”,还不进攻?我看他八成是要我把他剃成一个新时代的“光杆司令蒋介石”吧?我出动大“车”,刹那间把他那一马一炮三卒给送进了天堂。彭炼达却不以为然,仍在做他那老一套我便又吃了他的双“象”一“士”,我便为我的开局洋洋得意,跷起了二郎腿,心想:谁叫你要和我玩?剃了光头去做“蒋介石”吧。我高兴得忘乎以乎,再加上有一些同学捧场,我便把细心抛到九霄云外去了。“跳马”!“将军抽车”!我一看,气晕了,唉,没办法,“车”啊“车”你就“为国捐躯”吧!谁知,丢“车”之后风云变色,他的大军像决了堤的黄河水一样波涛汹涌地向我军冲来,把我方士卒冲得七零八落,我的二“马”一“炮”双“士”双“象”被打得一个不剩,我急起来了,一急,就走错了,彭炼达把车往我方老将的右面一拍,大喊一声:“将军”。我的老将只好上去,谁知他又把“车”放上一格:“又将”!我的老将只好退下,谁知,他又派来了一个“车”,大喊一声:“将军死棋”!我羞红了脸,走开了。

  从这以后,我知道了一个道理“骄兵必败”,骄傲的人是不会成功的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次下象棋的启示_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved