欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 心中的礼物_1200字

心中的礼物_1200字

2009-06-06

  妈妈的生日就要到了,我想给她一份惊喜——送给她一份特别的生日礼物。

  随着时间的一天一天的逼近,送妈妈礼物的想法就越来越强烈,但是,妈妈喜欢什么呢?为此,我绞尽脑汁,一次次陷入了沉思……

  我的妈妈很特别,是一名优秀的人民警察,我常常为此骄傲不已,为了保一方平安,她经常披星戴月,早出晚归,有时甚至通宵达旦。我已记不清,在自己成长的岁月里,有多少回,当我睡意朦胧时,妈妈已整装出门了;有多少次,当我已进入梦,妈妈才小心翼翼地躺在我身旁。常年以来,能和妈妈一起吃上一顿饭已成了我的奢望,每次望着妈妈依依不舍离去的身影,心里总是充满无限伤感。是啊!我多想也能像别的孩子一样偎依在妈妈温暖的怀里撒撒娇,多想和妈妈手牵着手悠闲地散散步,多想和妈妈一起去乡下陪陪年迈的外公外婆……一次又一次,我强忍泪水,不让它滑过脸颊,因为我知道,妈妈不喜欢爱哭的孩子。

  妈妈工作很辛苦,有时也很危险,但她心里总是无时无刻地牵挂着幼小的我。有一次,我刚从幼儿园放学回来,妈妈正好在搞清查行动,她不放心我一个人在家,于是把我也带到了车上,在一个路口,他们发现了一个可疑人,于是,车上的警察包括妈妈急忙跳下车去追赶。可怕的时,我发现没停稳当的车子正向旁边的陡坡滑动,我吓得尖叫起来。这时,妈妈已从几十米外冲了回来,用瘦弱的身体顶住了车身。妈妈咬紧牙关,手扶着车身,脚用力撑在地上,我知道,妈妈在拼着全身的气力救护我!此后,每当我想起这事,总是心有余悸,而妈妈却常常对我说:“男子汉就是要经过磨练,才会变得更加坚强。”

  我身体一直不太好。稍稍一感冒,就喉咙疼,全身发烧,难受极了。为了给我治病,妈妈不知熬了多少个通宵,记得有一次,我发高烧,一个晚上妈妈抱着我连续上了两次医院,陪我打了一整晚的吊针,第二天一早又去参加五年一度的警察“双考”了。从那以后,一有空闲,妈妈就会带我搞锻炼,她常常对我说“身体是革命的本钱”。

  妈妈的生活有条理,不管工作有多忙,总会将我的生活和学习安排得井井有条。因为工作的特殊性,几天见不着妈妈是常有的事情,妈妈经常会用写字条的方式来提醒我。在我的抽屉里,至今还保存着这样一张纸条,上面写着:“东儿:考试时要细心,祝你考出好成绩!妈妈”。这是一次期末考试时妈妈放在我文具盒里的字条。那一次,我带着妈妈的谆谆嘱托走进考场,获得了*语数双优的好成绩。妈妈笑了,我的心里甜甜的,小小的纸条,成了妈妈爱的桥梁。

  想到这里,我突然明白要给妈妈送上一份什么样的礼物了,我要用我的双手做一个爱心桃,然后用妈妈习惯的方式,在里面放上一张字条,上面写着:“妈妈,今天是您的生日,我会更加努力学习,刻苦锻炼,保持全优,争当三好学生,祝您生日快乐!东儿。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的礼物_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved