欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我心中的星_1200字

我心中的星_1200字

2009-06-06

  “天上的星,亮晶晶。”

  每当星星开始眨眼,我总爱用星星般的眼睛在天空中寻找最亮最亮的星,幻想着把它吞到肚里,飞向太空……

  不久,我心中真的有了一颗极亮极亮的“星”……

  在我5岁时,村里来了位陌生的大姐姐。听大人说,她是来教我们识字的。

  教字的,真的吗?我痴痴地想,若真是这样,我就能数清天上星啦。

  于是,我找到她,仰着脸问:“你真教我们识字吗?”她点点头,眨着星星般的眼睛盈盈地笑着。

  从此,我们便称她“老师”。老师教我们念爱祖国的1,2,3。那声音很好听,像星星相碰发出清脆的悦耳之声。我们也用那样的声音跟着她大声地读。

  我们希望看到她的微笑,她的微笑是对我们的最高奖赏。

  从此,我最怕看见星星——天一黑我就必须回家。她若是妈妈该多好!我整天和她在一块儿,再也不用担心天黑了。我幼稚地幻想着。第二天一早,我便悄悄地跑到学校,悄悄地问她:“我爱你,也叫你妈妈行吗?”她飞红了脸,用额抵着我的脑袋轻轻地说:“老师也像妈妈一样爱你呢……”

  我们共同度过的第一个春天里,她常带我们去放风筝。扯着风筝线,我们尽情地跑呵,跑呵。累了,蹲在地上采摘美丽的小花,戴在老师头上。她笑着很甜,星星般的眼睛闪出七彩的光。“老师,小草是怎么钻出来的?”她的身边是一群好问的小天使。

  “是你们的小脚踩出来的呀。你们不停的跑呀跑呀,踩破了大地妈妈的衣服,小草就偷偷地钻出来了。”

  “是让春风抚的。”

  “你的嘴唇怎么像花瓣,也是红红的?”

  “嗯,那是让你们吻红的呗!”笑声在明媚的春光里回荡着,回荡着……

  春天的原野上,留下我们痴情觅春的足迹!

  夏天,那个夏天,那个本应该是热情奔放的夏天,留给我的却是一个沾满泪痕的回忆。

  6月,我过8岁生日,妈妈给我煮了家中仅有的一个鸡蛋。我小心地用麻叶包好,踏着碎银似的月光跑向学校。

  老师的屋里,传出争吵声:“生长在城市,偏来这么个鬼地方……缠这群毛孩子……何苦呢?……你若不回城,咱俩……”

  “随你的便吧。这里有我的事业,我的爱属于孩子。”这是老师的声音——平静的、颤抖的声音,压抑着愤怒的声音。

  那个和老师吵的是谁?他肯定是个“坏人”。我怎么办?冲进去,保护老师!

  这时,门开了,屋里风似地旋出一个人——是那个“坏人”。

  我冲进屋时,老师正咬着嘴唇,眼睛里噙满泪,像山葡萄上挂满的露珠。我用手给她试眼泪,大人似地安慰她:“老师,别哭了,‘坏人’走了,我给你吃鸡蛋……”

  她搂紧我,把我的脸贴在挂满泪珠的脸上。她的脸烫极了,我脸上的肉麻酥酥的,咸涩的液体浸入我的嘴角——是泪水。

  “老师,那人是‘坏人’吗?”我怯怯地问。

  “是‘坏人’,世界上最坏最坏的人。”她恨恨地说,我第一次发现她的脸色那么难看。

  那一年,有一个流泪的夏天。

  星移斗转,冬去春来,我虽已长大,但那颗星星般的眼睛却依旧在我心底闪烁着灼灼的光,净化着我的心灵,帮我摆正人生天平上的“自我”和“人生”的砝码,帮我寻找人生的真谛……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的星_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved